< 返回
  • 【公屋活捉老鼠示眾】馬鞍山變恐怖老鼠公屋 住戶:一晚捉到3隻(足本版)
  •   34,345 views │ 2018年07月09日
    留言()

 

馬鞍山頌安邨鼠患嚴重,不速之客連月到訪,住戶Herman日前在社交平台分享他生擒老鼠的照片,從照片中可見,三大隻像手掌般大的老鼠被他活生生黐在老鼠板上,他在帖中表示,「激死我,明明一塊板就連中三元,可惜有一隻看着逃出窗外,之後還回來救走兩隻。」並表示希望早日活捉一門四傑。

Herman 居住在頌安邨十多年,由於單位位於低層且鄰近垃圾房及街市,鼠患情況更加嚴重。他接受本刊訪問時表示,有多次活捉老鼠經驗,據他觀察,老鼠經由廚房抽氣扇入屋,日前他又再發現鼠踪,第二日立即購買老鼠板及老鼠米,「我夜晚放了餌出來,一小時後我入廚房,望望有沒有收獲,怎知第一眼看到的,是三隻老鼠黏在老鼠板上,另一隻好慌張地從窗邊逃走了。」

結果三小時後,另外兩隻原本黏在老鼠板上的米奇也逃走了,他懷疑被之前成功逃脫的老鼠救走。

捉老鼠鬥智鬥力,他揚言會再接再勵,另邊廂又做足防鼠措施,在抽氣扇位置加裝鐵網阻塞老鼠,可惜道高一呎鼠高一仗,他發現擺放在大廳的香蕉,有被老鼠咬過的痕跡,「如果老人家看不到吃了,可能會生病。」如今他家中老鼠籠長開,等牠們自投羅網。

頌安邨鼠患嚴重,民主黨沙田區議員丁仕元盼望區議會、食環署、房屋署及民政署會作出聯合行動滅鼠,「仿傚沙田一些屋邨、食肆等等聯合行動是成功的,聯合行動是一個三方面合作,由當區議員及法團等一起合作下,在鼠患上的而且確有減弱。」

撰文:劉名
攝影:王晴

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
Herman家中長期擺著老鼠籠。
熱門新聞
  • 【新抱紛紛反奶奶】晾條底褲奶奶都好多不滿 新抱阿Ann:忍唔到要爆啦(足本版) 88,260 views
  • 【公屋仔70萬豪裝居屋】394呎變成4房 有書房仲有衣帽間(足本版) 83,524 views
  • 【港女最驚係呢種】男人話請去旅行 港女唔肯驚人呃蝦條(足本版) 60,402 views
  • 【男友想夾硬】唔俾就威脅分手 港女唔識拒絕:但我唔想咁快囉(足本版) 57,682 views
  • 【陶傑點醒港女】想嫁有錢有樓靚仔 港女比白雪公主更虛幻(足本版) 39,673 views
  • 【陶傑點醒港女】住公屋港仔揀唔揀得過? 陶傑:要有呢幾樣配套......(足本版) 39,229 views