< 返回
  • 【壹旅程】迷信與意外(黃毅力)
  •   4,175 views │ 2018年07月09日
    留言()

 

十個生意人在香港,十個都迷信。不論年齡,除非他的生意穩定得從來沒有起跌,所以創業家們都會喜歡看風水算命,尋找他們想聽的答案,或者是他們想不通的問題,透過風水命理大師尋找亮點或靈感協助自己解決問題。

本人今年的工作壓力十分巨大,面對的挑戰更是一浪接一浪,加上工作繁忙,充滿正能量的我不時仍會心緒不定,胡思亂想,上星期賽車場上有一個難忘的遭遇,事緣是因為自己感到工作壓力大,希望透過賽車抽離一下,當做運動出一身汗,也希望過一下手癮也好,開賽前我的車隊經理已經跟我說,黃毅力你不在狀態,最好不要參加比賽,但我當然不會理睬,因為我是老闆嘛。

一開始比賽,看見自己的隊友因為機械故障未能獲得好表現,我不斷在思索比賽過後如何協助他的戰車在機械上重振雄風。由於心神恍惚,在大直路上用二百公里的時速,在剎車區猛力制動車速,不幸地我沒有留意地上有一攤油,這就有如你跑得很快,前面突然出現一片香蕉皮,你不幸踩下去,它會把你跣得一獲金!賽車不同的地方是,當你輪胎踏在一攤油污上,會製造動力失去平衡,車會立即打橫行向前高速失控打轉!有如一架直升機失去動力打轉跌落地面一樣,我眼前看見車頭就撞向左邊牆,還好並未撞到,一轉我又望見右邊的牆,幸好也沒有撞過去,如是者,左右,左右,左右,左右,四個高速失控的打轉後才停下來!戰車沒有損傷,我也十分鎮定,但即時想起車隊經理的一番話,因自己狀態不好,疏忽而踏上地上油污,但幸好走運,差點沒弄成一次嚴重意外!

俗語有云:大難不死必有後福,是真是假我不知道,只知道我感覺到自己有問題未能解決,需要人指點迷津再尋找自己的方向,繼續向前。因此我決定不參加下一場比賽,工作過後便回到香港,透過朋友介紹,立即走去找一位算命師,指點迷津。算命師是一位女士,但不是麥玲玲的樣子,她樣子冷酷,坐低桌面上對着平板電腦,一邊指著電腦,一邊指點我迷津,她的神情,好像一位六十年代的公立醫院護士,凶神惡煞揸住一次針筒,目無表情。我問一句,她答一句,沒有廢話,沒有硬銷,但是不可思議的準!我說她準,並不是因為我想聽到我想聽的意見,而是我問一些沒有目標的問題,她都能抓到我心裏面的真正問題,給我答案的重點,簡而清、乾淨俐落,真係一針見血!

每個人都有士氣、信念的高潮低潮,沒有低潮,就沒有機會再創高峰,活着就要戰鬥,就要爭標,就要成功,結果不重要,最重是要找到方向,方法不重要,合適自己就可以,今次我竟然找到一位好有性格,樣子美麗的命理大師。我相信她本人並不是那麼冷酷,只不過是劇情需要、形象需要、為幹活需要而已,我走的時候,陰陰嘴笑著想,在看她之前,我太太跟我說,這個風水師的樣子很有性格,你未必能接受得到,真擔心你會大發雷霆跟人鬥嘴再拆人家招牌,事實證明有實力之人不靠外貌,而且她這個包裝很有成功的條件!

中國的風水命理師,面對有心理問題的我,比要我吃藥的心理醫生還好,從貨價角度而言,相比更為物超所值。
熱門新聞
  • 【新抱紛紛反奶奶】晾條底褲奶奶都好多不滿 新抱阿Ann:忍唔到要爆啦(足本版) 88,307 views
  • 【公屋仔70萬豪裝居屋】394呎變成4房 有書房仲有衣帽間(足本版) 83,955 views
  • 【港女最驚係呢種】男人話請去旅行 港女唔肯驚人呃蝦條(足本版) 60,412 views
  • 【男友想夾硬】唔俾就威脅分手 港女唔識拒絕:但我唔想咁快囉(足本版) 57,692 views
  • 【陶傑點醒港女】想嫁有錢有樓靚仔 港女比白雪公主更虛幻(足本版) 39,690 views
  • 【陶傑點醒港女】住公屋港仔揀唔揀得過? 陶傑:要有呢幾樣配套......(足本版) 39,245 views