< 返回
  • 【經典蝠來有福】蝙蝠2次飛入屋 吳家麗2次旺爆攞金像獎
  •   341 views │ 2018年07月10日
    留言()

 

足本版精彩內容請按網址:https://bit.ly/2m3nuWz

請參與壹週刊超吸引大獎賞活動(包括與陶傑晚宴),即按詳情:https://bit.ly/2KI2Nyf

 

 

 

在玄學上,每種昆蟲或生物入屋,傳統上都有不同寓意。那麼,蜜蜂入屋又好不好呢?「其實蜜蜂沒什麼所謂的,蜜蜂是好的,蜜蜂代表財,好兆頭來的,有財的意思而已。」玄學家吳佩孚說。

為什麼蜜蜂入屋是好意頭呢?「蜜蜂(巢穴)本身來說代表六角,好像金錢一樣,牠的圖案代表金錢,入屋代表財氣。既然蜜蜂代表財氣,牠飛入家中結聚,即代表財運都好。以及蜂后和公蜂,代表陰陽交泰,飛入了主人房,代表兩夫婦感情婚姻都好。」

吳佩孚稱,自來雀是報喜的意思,所以相傳來說,自來雀是好意頭的。在玄學上,那一種生物入屋最好呢,「蝙蝠是最好的,蝙蝠是最好的,為什麼呢?因為蝙蝠代表財神,代表財星福氣的意思。」

有一名女藝人,就覺得蝙蝠入屋,為自己帶來好運。吳佩孚說:「有一個女藝人,吳家麗,她試過兩次蝙蝠飛入屋,她在電影上都穫獎,好像是影后,當時我跟她聊天,我老婆跟她拍恐怖片《有客到》時,我跟她聊天,她說兩次蝙蝠飛入屋,之後就跟著獲獎。」

另外,吳又指蛇和烏鴉入屋,都是不好徵兆,「最不好,老實說蛇入屋當然不好。蛇代表小人和官非,烏鴉入屋也不好,牠代表衰運。」

翻查資料,吳家麗在1993年,以一部冷門電影《郎心如鐵》,奪得台灣金馬獎的最佳女主角。2000年時,她再次憑《流星語》一片,奪得香港電影金像獎的最佳女配角獎項。吳家麗在接受電視節目《最佳女主角》訪問時,就說兩次獲獎前,都有蝙蝠飛入家中。

不過,玄學這回事只供參考,不要作為事實根據。

撰文:程志康

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
女藝人吳家麗曾表示,兩次獲電影獎項前,都有蝙蝠飛入家中。
熱門新聞
  • 【港女最驚係呢種】男人話請去旅行 港女唔肯驚人呃蝦條(足本版) 54,860 views
  • 【男友想夾硬】唔俾就威脅分手 港女唔識拒絕:但我唔想咁快囉(足本版) 51,169 views
  • 【經典●五角苦戀搞到正印自殺】林青霞做雙重小三Out走蕭芳芳亦傳尋死 遭毒咒唔敢嫁秦漢(足本版) 45,732 views
  • 【壹經典●富豪娶姊妹為妻】髮妻裘錦秋空難亡 邱德根轉娶姨仔生三子(足本版) 38,395 views
  • 【天價公屋放租】懲教職員萬六蚊呎掃天價公屋 再叫租1萬回報有5厘(足本版) 32,046 views
  • 【陶傑點醒港女】想嫁有錢有樓靚仔 港女比白雪公主更虛幻(足本版) 30,672 views