< 返回
  • 【用廣東話玩】到九龍城寨探險! 九十後碩士生設計土炮電腦遊戲(足本版)
  •   10,790 views │ 2018年08月03日
    留言()

 

九龍城寨,傳說中的「三不管」地帶,於一九九三年清拆。龍蛇混雜、罪惡溫床、黃賭毒聚腳地,不少人對這個神秘的地方既懼怕又好奇,充滿想像。四個分別來自香港、內地及韓國的香港理工大學設計學院碩士學生組成團隊Scaffold Studio,用了近一年時間,製作以八十年代九龍城寨為背景的3D探險遊戲《籠》。

玩家要透過控制十歲的主角,在九龍城寨內完成各項解謎任務。遊戲場景中出現土地公等地道元素,字幕也是採用廣東話口語,本土味濃厚。遊戲設計師陳寶琪(Poki)說,自小就對九龍城寨有興趣,而且市面上即使有關於城寨的遊戲,也只是僅僅作為一個片面的背景,而非有互動的場景,「我覺得呢個題材可以運用得更加好,所以就揀咗九龍城寨作為我哋嘅主題。」

Poki指,團隊用了近半年時間做資料搜集,他們在網上找資料、翻看紀錄城寨的圖集和書、訪問當年城寨的居民,按真實的手繪地圖搭建場景,亦透過居民的口述歷史,設計故事情節,「希望盡量還原場景出來之餘,喺玩家玩嘅同時亦可以體驗舊日城寨居民喺裡面嘅生活。」

Scaffold Studio參加了今年動漫節的香港原創遊戲展。Poki表示,遊戲完成了百分之三十,目前仍在開發中,暫定八月二十日將會推出試玩版。

撰文:鄭靖而

攝影:王晴

相關連結:

【盼成遊戲設計師】港女碩士生愛打機 上網自學軟件寫遊戲 (足本版)

http://bit.ly/2LNIDDc

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 77,518 views
  • 【輪唔到公屋之慘】低收入只好住廉價劏房 瞓覺爬上凌空床(足本版) 59,776 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 56,283 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 48,431 views
  • 【壹經典●港姐入豪門深似海】一千萬禮金飛上枝頭 朱玲玲豪嫁霍震霆再嫁羅康瑞(足本版) 47,428 views
  • 【壹經典●富豪咁玩齊人福】霍英東元配低調 二太陪應酬 三太神隱(足本版) 47,128 views