< 返回
  • 【餵哺母乳可避孕?】美女性專家: 一日最少排奶七次 可令媽媽不排卵(足本版)
  •   11,726 views │ 2018年08月05日
    留言()

 

有新手媽媽聽聞哺乳期不會懷孕,半信半疑,本刊找來性治療師何慕詩拆解這個傳聞。

「嚴格來說哺乳期的確可以避孕,但一定不是百分百,不是絕對的。」何慕詩指,哺乳期身體釋出賀爾蒙令媽媽不會排卵,但視乎每天哺乳多少次數。很多媽媽貪圖方便,想餵人奶但又要上班,所以早早泵奶,對孩子來說是好事。但如果她沒有足夠的排奶次數,就不能觸發身體產生令她不排卵的賀爾蒙。

排奶次數與賀爾蒙分泌有莫大關係,「粗略每日最少排奶七八次,才可以做到避孕效果,但實際情況還是因人而異。」何慕詩提醒各位媽媽,要留意是否恢復經期來的跡象,看情況找醫生檢查自己有沒有排卵。「如果你不準備再次懷孕,雖然你在餵人奶,還是建議同時避孕會比較安全。」

香港人有各種各樣性疑難,卻苦無專業意見,本刊特設此專欄「關你性事」,由專業性治療師何慕詩一一解答。

撰文:鄧詠瑤

攝影:王晴

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 77,521 views
  • 【輪唔到公屋之慘】低收入只好住廉價劏房 瞓覺爬上凌空床(足本版) 59,777 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 56,284 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 48,434 views
  • 【壹經典●港姐入豪門深似海】一千萬禮金飛上枝頭 朱玲玲豪嫁霍震霆再嫁羅康瑞(足本版) 47,429 views
  • 【壹經典●富豪咁玩齊人福】霍英東元配低調 二太陪應酬 三太神隱(足本版) 47,129 views