< 返回
  • 【經典●督察爆內幕】紙盒藏屍案七大酷刑 案件主管分析朋黨心理
  •   3,095 views │ 2018年08月05日
    留言()

 

足本精彩內容,請點擊:http://bit.ly/2AIU4a6

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app

弱智青年陳荔港因誤交損友,在大角咀一個朋黨私竇中,飽受七大酷刑虐打,最後喪命。

拳打腳踢、水喉通、鐵枝、鎚仔毒打,火燒臀部、噴殺蟲水、氣槍射擊一百五十多次,手段兇殘,令人髮指。

在壹仔節目【重案解密】的「大角咀紙盒藏屍案」最後一集,案件主管,前西九龍總區重案組高級督察郭慶祥分析此案的朋黨心理。

高院法官高嘉樂判刑時稱,此案是他接觸同類案件中最殘酷的一宗,各被告毫無仁慈之心,令人齒冷。

六名兇徒不過是二十出頭的少年,如此兇殘,他們是何方背景?

「跟很多童黨案一樣,案中的兇徒不過是缺乏家庭溫暖的小孩。」郭Sir嘆道。

「死者父親已五十多歲,他有多了解兒子?」

「兒子可以幾日不回家,不聞不問,正常家庭,怎會發生?」

人生如戲,其中一名兇徒,竟然是他的同袍,「後來我們還守同一個環頭,他說你曾經拘捕我的兒子,你不認得我,但我認得你。」

天惘恢恢,真是疏而不漏?

首被告張煒倫(二十四歲)、第二被告何國良(二十三歲)、第三被告黃圻才(二十歲)、第四被告Morales Antonio-Jacinto (二十五歲)、第五被告陳柏賢(二十二歲)和第六被告朱錦康(二十四歲),各被控一項謀殺罪。

控罪指他們在一九九九年六月十八日一起謀殺廿二歲男子陳荔港,六名被告都不認罪。

由於法醫不能證實死者的死亡時間、致死原因,控方只能改控「意圖嚴重傷人罪」及「阻止合法埋葬屍體罪」,結果六名告被輕判入獄七至八年。

【大角咀紙盒藏屍 四集完】

撰文:蕭瑩盈

攝錄:田俊、王晴

相關連結:

【大角咀紙盒藏屍案(1)】燒街衣揭發命案 大探親述鬼上身內幕(足本版)

https://bit.ly/2n9SiW8

【大角咀紙盒藏屍案(2)】破案點解冇職升?識人好過識字?大探兇案現場爆內幕(足本版)

https://bit.ly/2LRH33h

【大角咀紙盒藏屍案(3)】死者父親咬定警察係真兇!點解?大探絶密檔案公開(足本版)

http://bit.ly/2OFCaZ2
熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 77,521 views
  • 【輪唔到公屋之慘】低收入只好住廉價劏房 瞓覺爬上凌空床(足本版) 59,777 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 56,284 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 48,434 views
  • 【壹經典●港姐入豪門深似海】一千萬禮金飛上枝頭 朱玲玲豪嫁霍震霆再嫁羅康瑞(足本版) 47,429 views
  • 【壹經典●富豪咁玩齊人福】霍英東元配低調 二太陪應酬 三太神隱(足本版) 47,129 views