< 返回
  • 【嚇親街坊】跟大陸修例讓軍人放假著制服? 泛民批破壞一國兩制
  •   152 views │ 2018年08月08日
    留言()

 

想睇更精彩足本內容,立即點擊:

https://bit.ly/2MnSbkE

根據新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》,軍人於5月1日起,在非因公外出時可穿著軍服,有傳駐港解放軍亦考慮跟從。有民主派人士認為,因中港兩地法律制度不同,內地的新規定與駐港部隊無關,不應在香港實行。

民主黨主席胡志偉則表示,香港的內部事務乃依照香港法規而行,而解放軍的駐軍安排早於回歸時已定下來,不宜隨便作改動,「我反而覺得放出消息的人是別有用心,而這種用心可能是想破壞一國兩制。」

胡又指,內地與香港有很多不同的法規,若 強行 在香港實施 ,便有違一國兩制的原則,「內地的一套在香港是絕對不合適,亦不應推展來港。」

社民連梁國雄表示,雖然《駐軍法》並無明文禁止軍人穿軍服外出,但有嚴格規定他們於非執勤時,不可離開軍營,故即使大陸放寬規定,亦與駐港部隊無關,「如果這項規定未修改,我看不到何時(駐港解放軍)可穿軍服外出。」

採訪:陳翠珊

攝影:傅俊偉

 

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app

熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 77,518 views
  • 【輪唔到公屋之慘】低收入只好住廉價劏房 瞓覺爬上凌空床(足本版) 59,776 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 56,283 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 48,431 views
  • 【壹經典●港姐入豪門深似海】一千萬禮金飛上枝頭 朱玲玲豪嫁霍震霆再嫁羅康瑞(足本版) 47,428 views
  • 【壹經典●富豪咁玩齊人福】霍英東元配低調 二太陪應酬 三太神隱(足本版) 47,128 views