< 返回
  • 【真英雄故事】呢架的士有玩具加糖果送人 搭過嘅人都笑得好開心
  •   7,790 views │ 2018年08月09日
    留言()

 

這個世界有太多假英雄,用政治、權力、話術,希望成為改變世界的英雄。然而真正的英雄,他們很低調、很堅持、很謙虛,長期從事『利他』的好事,默默付出

兩個月前,壹週刊記者偶然搭上一輛的士,這台車上放了好多小玩具和糖果,記者好奇問緣由,竟聽到一個動人的故事

這台的士的駕駛叫劉文進,多年來,他免費載送「家扶基金會」的一些孩童,他們大多是弱勢家庭的孩子(單親、失親、疾病 )而接受家扶的幫助。劉文進就負責載這些孩子去就醫、或去寄養家庭。

不只免費載送,劉文進每次載到「家扶基金會」或剛從醫院出來的孩子,他就會送他們小玩具、請他們吃糖果。

問他為什麼這麼做?他露出幸福的笑容說:「我今年54歲,7年前才終於生了一個女兒,老來得子,格外感動,所以我看其他的小孩也變得很有感情。坦白說,會去『家扶』中心的小孩,有些並沒有得到家庭溫暖,那我一個陌生人,能夠做到的就是送些小玩具,看他們笑了,我也很開心。」

劉文進感慨說:「這世上有太多不公平,我曾經載到一個小女生,她跟我女兒一樣大,卻被性侵,她講話很成熟,我猜她是強迫自己趕快長大才不會受欺負吧。下車前,我送她一個捏不破的復健球,讓她可以發洩情緒,我們還打勾勾,下次要送她一個娃娃,可是後來就沒再遇到了 」

劉文進的後座放了好多件塑膠雨衣,記者問他理由,他說:「有時候突然下大雨,機車騎士沒雨衣,我就會把雨衣遞給他們,順手啦,真的沒什麼。」

這些在劉文進眼中「沒什麼」的小舉動,卻令記者很感動,於是我們跟拍他一天,他跟「家扶」小朋友的互動、以及他跟乘客的交談,都收錄在影片中。或許,我們的社會,正需要多一些如此「雞婆」的人吧!
熱門新聞
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 78,429 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 64,332 views
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 55,841 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 54,145 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 52,960 views
  • 【呢頭離婚嗰頭來港陪Niki】為38歲周麗淇 軍部演員傅程鵬甘做泊車仔(足本版) 51,814 views