< 返回
  • 【係咪筍盤?】市區劏房定偏遠村屋?市民咁樣揀........(足本版)
  •   18,324 views │ 2018年08月09日
    留言()

 

樓價高企,市民要以廉價租金住大屋,或須選擇位置偏遠的村屋。 最近有業主以月租8500元「超筍價」,放租屯門一整幢3層高的舊村屋單位,總面積達1000呎。

現居公屋的周小姐表示,市區單位較小,缺乏私人空間,一直渴望「住大啲」,所以認為這幢「超筍」村屋挺吸引。她又指,雖然要用上較長的時間回家,但認為村屋舒適度較高,更方便休息。

雖然這幢村屋的環境不俗,但交通配套始終比市區單位遜色。從事建築業的汪先生指出,正因為地點偏遠,交通不便,這幢村屋才以這低價放租。他續指,若回家時須乘坐3程交通公具或以上,則不會考慮。

至於近年愈來愈多的天台屋租盤,有市民指不太吸引。現居公屋的大專生阿龍指,相信天台屋內溫度會較普通單位高,加上天台屋為僭建物,擔心會被趕走,故不會考慮。

採訪:李睿哲

攝影:李育明

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
周小姐表示,這幢「超筍」村屋挺吸引,比市區劏房更值得考慮。
熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 77,518 views
  • 【輪唔到公屋之慘】低收入只好住廉價劏房 瞓覺爬上凌空床(足本版) 59,776 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 56,283 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 48,431 views
  • 【壹經典●港姐入豪門深似海】一千萬禮金飛上枝頭 朱玲玲豪嫁霍震霆再嫁羅康瑞(足本版) 47,428 views
  • 【壹經典●富豪咁玩齊人福】霍英東元配低調 二太陪應酬 三太神隱(足本版) 47,128 views