< 返回
  • 【+ONE】護膚品難吸收、上妝不貼服?
    SOS秘技去老舊角質!
  •   2017年02月23日
    留言()

 

不少事業女性,平日工作時間長,或許忘卻每周進行兩次深層清潔的護膚程序,日積月累下,不少老舊角質都會殘留在肌膚外層,引致護膚品無法吸收、上妝不貼服等問題,善用煥膚產品,即去除角質方法,有助解決這些肌膚難題。各大護膚品牌可能也察覺到這個問題愈來愈嚴重,最近便加緊推出去除老舊死皮角質及改善粗糙膚質的產品,倒不如趁現在一起送舊迎新。

撰文:黃碧珊
  • 這款溫和去角質清潔霜雖然並不是新產品,因以天然植物配方為賣點,所以多年來仍受敏感肌膚人士愛戴。蘊含天然黏土成分和月見草精華,以溫和性質去除肌膚的老舊角質、污垢及多餘油脂,令毛孔暢通。同時加入了西洋櫻草,有助保持酸鹼平衡,紓緩肌膚。每週使用一或兩次,帶來潔淨、舒適、充滿光澤的肌膚。(Clarins溫和去角質清潔霜 $320/50ml)
  • Guerlain新推出的清柔磨砂膏,配方蘊含檸檬酸、乳酸、乙醇酸等3種天然萃取的去角質酸性成分,每星期使用一或兩次,可去除肌膚外層和深層的死皮細胞,以及優化去角質作用,有助明亮膚色。更加入黑種草籽油成分,有抗氧化和抗發炎特性,能中和由都市污染引致的氧化壓力。不含磨砂顆粒,毋須借助磨砂作用,就算最易敏感的膚質也可使用。(Guerlain清柔磨砂膏 $480/75ml)
  • 磨砂凝膠加入人參和核桃殼粉末研磨製成的白參粉末,蘊含豐富的皂苷成分,能去除肌膚老化角質。當中還有蜂蜜和韓方草藥補濕複合物,可為肌膚提供補濕潤澤,令黯淡膚色回復彈性與光滑。(Sulwhasoo滋晶雪瀅磨砂凝膠 $360/100ml)
  • 光源去角質乳霜蘊含木瓜酶複合物,是一種天然酵素,不會刺激及損害肌膚,所以適合所有肌膚包括敏感肌使用。酵素能深入而溫和地清潔毛孔,溫和地溶解並去除多餘油脂與老化角質,更可促進細胞再生及收細毛孔,令肌膚回復潔淨柔滑。(La Biosthetique光源去角質乳霜 $350/50ml)
  • 新推出的白皇后亮白磨砂霜,質地柔潤,能溫和地去除老舊角質,令肌膚回復柔軟質感、色澤均勻。用後有助提升後續護膚品的吸收,上妝會更貼服。(L'Occitane白皇后亮白磨砂霜 $310/75ml)
  • 韓國天然護膚品牌Beyond最近推出以蘋果薄荷為主要成分的潔膚系列,除可調節皮脂,收細毛孔,更可促進肌膚新陳代謝。當中一款去角質凝膠,用上天然甘露聚醣凝膠,多了一份去除老舊角質及污垢的功能。(Beyond蘋果薄荷清新去角質凝膠 $100/100ml)
  • The Body Shop王牌產品植物幹細胞活肌系列,最近加入新成員——植物幹細胞活肌去角質啫喱,蘊含雪絨花、海濱刺芹和海茴香等成分,啫喱質地能溫和去除肌膚老化角質及污染物,每星期使用二或三次即可潔淨肌膚。(The Body Shop植物幹細胞活肌去角質啫喱 $179/145ml)
  • 不少事業女性,平日工作時間長,或許忘卻每周進行兩次深層清潔的護膚程序,日積月累下,不少老舊角質都會殘留在肌膚外層,引致護膚品無法吸收、上妝不貼服等問題,善用煥膚產品,即去除角質方法,有助解決這些肌膚難題。各大護膚品牌可能也察覺到這個問題愈來愈嚴重,最近便加緊推出去除老舊死皮角質及改善粗糙膚質的產品,倒不如趁現在一起送舊迎新。

    撰文:黃碧珊

熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 117,542 views
  • 【飆海豚音失敗?】遭Mel B狠批 Celine《全美一叮》眼濕濕 60,681 views
  • 【封面●迷你倉大火一週年】獨家專訪時昌老闆 自爆變過街老鼠:想過跳樓 49,914 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 40,527 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 40,085 views
  • 【獨家●一盒麥精兩份啜】放得低陳庭欣五年情 翟威廉暗撻劉佩玥三個月 38,658 views