< 返回
  • 【+ONE】炎夏must have 血色胭脂妝感
  •   2017年06月24日
    留言()

 

胭脂再度回歸彩妝主流,而這個夏天,你一定要有一支胭脂水。理由因今年流行的極輕薄底妝質感「MSBB」,胭脂水妝效比粉狀胭脂還貼服,零粉感更能打造自然氣色,成為不可或缺的流行妝物。除此之外,這類質地的胭脂也比粉狀的妝效來得更持久,因此還可讓人省去不斷補妝、避免出現結塊浮粉的窘況,尤其適合潮濕悶熱的夏季。部分胭脂水還可當作亮彩液或唇彩使用,唇頰兩用,也是另一優點,可以肯定會在這個夏季流行榜中佔一席位。

 

撰文:黃碧珊

 
  • 喜歡日本彩妝的的你,或許都會用到這款可說是近年頗具人氣的Addiction胭脂水。不論是顏色如從肌膚透出般的淡紅色感自然妝效,或是有優秀持久度,都是愛用者大推此物的原因。含潤膚成分玫瑰果油和薰衣草油,包括能賦予粉紅好氣色的限定色#02,以及溫柔淡粉色的夏季新色#14,均是好搭又不難駕馭的色調。(Addiction胭脂液左:#02及右:#14 $195/12ml)
  • 說到胭脂水,你一定會知道Benefit熱賣了40年、其天然紅暈而紅潤色調的經典玫瑰胭脂水(Benetint)。但今年會掀起話題的,絕對是這款在韓國已引發熱烈關注、唇頰液系列的首5位的胭脂水系列新成員櫻桃胭脂水(Gogotint),其輕透的水潤質地配上明亮的櫻桃果汁色,能打造可愛少女系氣色。(Benefit Gogotint櫻桃胭脂水 $295/10ml)
  • 由Giorgio Armani研發,推出超過10年,至今仍獲得許多講究質感的女士們所喜用的薄紗炫光亮彩液,關鍵當然是別人無法複製、緊貼肌膚的立體光感。其中最受歡迎的粉紅色N8,不僅能當作胭脂水,也可與其他粉底液一同使用,呈現出夏天肌膚的溫暖光澤。(Giorgio Armani薄紗炫光亮彩液#N8 $510/30ml)
  • 若要說這次胭脂水的流行榜,不得不提胭脂界中高名氣的Orgasm胭脂。早前推出新的液態配方,除延續Orgasm胭脂其自然且充滿活力的性感色澤,配方加入梔子花油和瓊崖海棠油,可為肌膚補濕及增加彈性。單用可打造透亮粉紅同時滲出微細金色光澤的胭脂妝效;更可用於粉狀胭脂前作打底使用,令胭脂色調更立體、顯色及持久。如果你還是一個喜歡highlight妝效,那更不能錯過這光澤最高的Orgasm液體胭脂! (Nars Orgasm液體胭脂 $310/15ml)
  • 所推出唇頰兩用的魅光修容蜜在日本大受好評,曾是日本年度大賞第1名妝物。配方蘊含8種植物油,觸感卻非常輕盈、服貼、不黏膩;更特別添加了輕盈柔滑蜜粉,讓這款魅光修容蜜就算不壓上蜜粉也非常持久。限量的粉紅色#09 spiaggia rossa與玫瑰紅色#10 parole sulle ali,能為雙頰染上清新純真的粉紅色以及迷人微醺的瑰紅色。(Three魅光修容蜜左:#10 parole sulle ali及右:#09 spiaggia rossa $275/6g)
  • 揉合粉底和唇膏兩種技術於一身,配方注入空氣,結合色彩擴散複合物及混合色素,適合唇部和臉頰塗搽。猶如空氣般的無重質地,能帶來像是披上一層絲絨薄紗般微霧色澤,特別適合擔心自己難以駕馭胭脂水的人,尤其粉紅色如N°3 rose libre和N°8 pink hedoniste,均是易操縱的色調。(YSL Baby Doll Kiss & Blush左:#N°3 rose libre及右:#N°8 pink hedoniste $325/10m)
  • 胭脂再度回歸彩妝主流,而這個夏天,你一定要有一支胭脂水。理由因今年流行的極輕薄底妝質感「MSBB」,胭脂水妝效比粉狀胭脂還貼服,零粉感更能打造自然氣色,成為不可或缺的流行妝物。除此之外,這類質地的胭脂也比粉狀的妝效來得更持久,因此還可讓人省去不斷補妝、避免出現結塊浮粉的窘況,尤其適合潮濕悶熱的夏季。部分胭脂水還可當作亮彩液或唇彩使用,唇頰兩用,也是另一優點,可以肯定會在這個夏季流行榜中佔一席位。

     

    撰文:黃碧珊

     

熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 48,949 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 42,499 views
  • 【繞場壹週EP12.1】見陳茵媺擘髀甩骹 周家蔚輸得心服 37,122 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 36,854 views
  • 42歲高齡趕生B?丘凱敏fit到漏肚腩都冇個 33,857 views
  • 【移民真相2】泰國住獨立屋 過埠新娘:香港起床就望廁所 32,626 views