< 返回
  • 台男食正話題 用積木砌出多元成家
  •   5,274 views │ 2016年12月10日
    留言()

 

28歲的大黑白因把LEGO拆解創作成各種台灣建築而爆紅,並以維妙維肖的龍山寺與萬年百貨吸引不少LEGO迷崇拜。除了外觀考究,他還會在每棟建築裡加入細緻設計,如早前創作的眷村,從屋外毛玻璃、褪色春聯到屋內的大同電鍋、桌上剩菜等,都利用不同的樂高零件做出寫實感,讓人嘖嘖稱奇。

 

每回創作前,除了詳實考察,大黑白還會為不同建築設計獨有故事,讓作品變得更有趣。在眷村系列中,個性搞笑的他特別融入正在熱頭上的多元成家主題,「宴客舞台上這對新人是青梅竹馬,但賓客裡這個男的,其實是愛不到新郎,才決定到現場看能不能挽回。」他指著辦桌場景笑著解釋故事背景。

 

眼前的大黑白,說起創意哈哈大笑,但在遇見樂高前,他卻是個因閱讀障礙而不擅言語的男孩,若非樂高,他無法從獨自一人的世界裡被拯救。「我覺得我們的關係蠻像情侶的。」但因現實生活已有女友,讓他笑說只好把樂高降格為小老婆,「男生不是都會把愛車稱為小老婆嗎?我的小老婆就是樂高。」

 

那,LEGO和女友哪個重要?「應該是,LEGO吧!哈哈哈。」笑聲剛落下,似乎又怕女友生氣,趕忙補上句:「但兩個還是不太一樣啦.LEGO畢竟還是工作跟興趣啦。」急於解釋的模樣再度逗笑全場,也讓人看見LEGO於他身上所施展的幽默感與自信,那是曾經寡言的男孩,想都沒想過會成為的樣子。

 

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【獨家】攬松岡Mandy嗌分手 洗米華紋愛的宣言箍煲 95,689 views
  • 【獨家】勁閃 ! 洗米華肉緊啜Mandy 恩愛出席婚禮 73,970 views
  • 【獨家●同居斷正又話冇聯絡】前拳王杜恒霖同巨胸翠如屋企嘈交報警 71,901 views
  • 【大得咁快?】Mandy三星期前仍未見肚 今日傳懷華種6個月 58,733 views
  • 【黑社會跟蹤】黃之鋒離開警署 數十古惑仔埋伏 43,901 views
  • Mandy帶仔女離家出走 洗米華飛倫敦狂出招 43,787 views