< 返回
  • 高雄創意西餐廳 戰斧牛排足兩吋厚
  •   7,955 views │ 2016年12月10日
    留言()

 

高雄人過得很悠閒,明明是週三正中午,波特廚房卻已經客滿,包廂內是高中老師的讀書餐會,外面一長桌是兩歲小娃的慶生會,另一大桌則插花課結束後一起聚餐的貴婦們,整間餐廳熱鬧滾滾。

 

老闆Monica蹬著高跟鞋四處打招呼,彷彿整間餐廳的客人都是她的朋友一樣,Monica笑說:「這就是我們高雄人的熱情啦,波特廚房開不到一年,都是鄉親們在照顧,大家都是老客人了!」開不到一年,卻已經有熟客?是什麼樣的原因讓這些人產生如此高的黏著度?好客又親切的老闆是其一,那菜色呢?Monica表示,這家店主打義式手作創意料理,除了烹調手法很洋派外,食材盡量使用台灣當令時蔬以及豬雞魚等肉品,加上主廚Aniki的巧思,多變的菜色是老客人不斷想嘗鮮的主因,份量豐厚更是高雄的海派傳統,像是56安司的「戰斧牛排」,厚度超過五公分(約兩英吋)。

 

因為經常旅遊國外,探索世界各地的美食,Monica把喜歡的異國風味加入菜單,也是波特廚房變得有趣的因素,像是「洛克雷溫沙拉」,她選了瑞士人聚餐常吃的洛克雷起司為主角,用熱熔器將起司表面融化,再刮下濃稠的起司,用來蘸生菜、馬鈴薯塊一起吃,是台灣罕見的菜色。

 

店內採開放式廚房,良好的設備讓人不與油煙味一起用餐,同時可以看到帥氣的主廚跟二廚在餐檯前忙碌,像我最喜歡坐在吧台,不是想搭訕帥哥廚師,而是想看他們烹調的經過,從食材到盤中物,就是一場視覺連接味覺的饗宴。
波特廚房餐酒館打狗店
地址:高雄市鼓山區美術東五路59號2樓
電話:07-553-4488

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 249,443 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,779 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,949 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 31,164 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 29,444 views
  • 【城嫂抵錫】 慳老公荷包 Moka 行街齋睇唔買 28,229 views