< 返回
  • hea遊台中》大樹下歡聚 小食田園風
  •   5,844 views │ 2016年12月12日
    留言()

 



台中餐廳多講究氣派奢華,「Quizas Bistrot」也不例外,它位在台中甘肅路一排老街屋的中間,光是金色大門就把一旁正義市場的吵雜隔在外頭,室內繚繞著爵士鋼琴聲,坐在雞蛋花樹下我們,沈浸在喝酒吃肉的快樂時光中。

到底是誰會把4米高的雞蛋花樹種在房子裡面?餐廳總監陳志豪說:「我在英國念書時,週末同學們經常相約外出野餐,就這樣帶著自己煮的菜,找一棵大樹坐下來吃吃喝喝;我很懷念那段相聚的時光,所以便在這家餐廳種了樹,重現那樣的情景。」

店內的菜色也展現了對歐洲求學生活的思念,像是「家鄉鑄鐵鍋烘蛋」,不似一般厚軟的烘蛋,反倒像是不諳廚藝的留學生搞砸的一道菜,上桌時三顆未打散的半熟蛋、野菇、紅酒醬汁與松露慕斯各自分開,要吃的時候再用湯匙把半熟的蛋液當作醬汁與其他食材攪拌,用法國麵包蘸著一起吃,雖然不正統,但陳志豪笑說這就是回憶。

每年陳志豪還是為自己籌劃一趟歐洲自駕小旅行,像是在阿爾薩斯的鄉間小路開著車,拜訪小農酒莊,選買風味獨特的紅白酒回來與朋友分享,或是再訪當地老同學,品嘗家常菜,為Quizas Bistrot尋找菜色靈感;陳志豪表示,開這家餐酒館的目的是有個舒適的地方,可以跟朋友一起吃飯喝酒,享受歡聚的時光。

哪裡吃
Quizas Bistrot
地址:台中市西屯區甘肅路一段89號
電話:04-2317-0767

台灣《壹週刊》

熱門新聞
  • 【動畫●有富貴女友】周永恒夠期離婚拒上庭 唔俾生活費 阿Yu:我自己養女 65,878 views
  • 「保齡神童」胡兆康 鼓勵乳癌患者 及早對付癌魔 53,480 views
  • 【住院唔易claim】揭賽車醫生搞日間診所 夾AIA合作拍住上賺盡 45,843 views
  • 【動畫●326有得鍊】李氏力場發功 林鄭辭職論露底 45,694 views
  • 【江湖高飛】惡人都被呃 順德開足浴店蝕二百萬 39,597 views
  • 【火拼持續】醫生界怒斬AIA「CEO」保單「唔要咁嘅服務!」 39,564 views