< 返回
  • 四十年歷史 台灣蒙古烤肉排隊店
  •   12,803 views │ 2016年12月12日
    留言()

 

台北街頭曾同時有過三十多家蒙古烤肉店,如今已寥寥無幾。有四十年歷史的唐宮,卻異軍突起,至今都仍生意興隆。不僅前行政院長李煥生前愛吃,就連藝人張菲一家人也是常客。

許多人好奇,究竟是何秘方,唐宮老闆陳詠富說:「捨得給客人吃,客人就會上門。」

陳詠富來自苗栗,原本在「成吉思汗」餐廳工作,一九七六年自立門戶,剛開始生意也不順遂。「當時我才二十九歲,經人介紹,和在統一飯店做外場工作、二十七歲的汪茂村集資百萬元開張。」

開張前期乏人問津,後來,靠著接歐美日觀光客,唐宮慢慢站穩腳步。一九九○年前後,蒙古烤肉店如雨後春筍般開在台北街頭。他強調:「那時,我們把涮羊肉火鍋改成酸白菜鍋,除了用高麗菜取代白菜去醃製,增加脆度和口感,同時保留傳統碳燒紫銅鍋,與眾多搭配瓦斯、電磁爐火鍋的店家不同。」

另外,除了羊肉使用澳洲進口綿羊,牛肉選用紐澳choice等級以上,他也推出台灣餐廳少用的紐西蘭野生鹿肉,「剛開始客人都懷疑,真的是鹿肉嗎?現在卻有不少人特地為了吃鹿肉而來。」

這些堅持,曾讓陳詠富和股東發生爭執,但最後證明捨得投入成本,才能走得更久。一如他的經營哲學:「客人讓你騙一次、二次可以,有可能讓你騙第三次嗎?」

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 158,870 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,465 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 29,971 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 29,684 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 29,534 views
  • 鄧兆尊被阿三Mark到實 車厘子焗住做交際花 27,189 views