< 返回
  • 台北空地活化 搞市集有得食有得hea
  •   3,198 views │ 2016年12月24日
    留言()

 

那天朋友問我:「Hi,信義區A7很好玩,是一個廣場上面很多餐車跟貨櫃屋,賣的是漢堡、日式料理跟啤酒喔,還有一塊假草皮可以坐在那邊野餐,然後看101的夜景,我們明天去好不好?」什麼A7啊?又是一間百貨公司嗎?很新奇嗎?種種疑問在週末前往朝聖後,都解惑了!

這塊地原本是中國信託大樓,前幾個月拆掉了,COMMUNE A7主辦單位為了讓它不只是塊停車場,所以引進了各國料理進駐,以貨櫃屋、餐車的市集形式露天呈現,廣場中間還有塊假草皮,客人們可以在餐車買食物後坐在草皮上,也是一種水泥叢林的野餐享受;看著大家喜孜孜的模樣,大口吃街邊美食,自己也心動了。

這邊有來自香港的雞蛋仔,正港香港人說:「味道還不錯!」還有香港老闆Jasmine親手做的公仔麵、茶餐廳便當,上班族中午最愛,因為快煮帶走超方便。在這十來座貨櫃屋中,還有日本無菜單料理,Wako老闆堅持使用新鮮食材,所以貨櫃屋更加裝活體水族箱,活鮑魚、三點蟹甚至是比目魚,都活跳跳,讓客人在路邊攤也能吃到最鮮味。

走一圈因為人潮太多,擠不進假草皮而離開現場,但是這個COMMUNE A7計畫卻讓我們見識到另一種活化空地的新鮮、趣味。

哪裡吃
COMMUNE A7地址:台北市信義區松壽路7號

 

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 112,398 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 52,186 views
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 50,584 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 46,863 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 39,625 views
  • 冇得同何雁詩同居 鄭俊弘連走兩Bar求醉? 36,132 views