< 返回
  • 料理店開隱藏模式 熟客先識叫彈牙烏龍麵
  •   5,321 views │ 2016年12月26日
    留言()

 

許多人到日式料理店,都會點一碗熱騰騰的烏龍麵,在台北市天母這一家日式料理店,老闆MAR桑親自引進來自長崎的五島手延烏龍麵,延續傳統吃法,許多熟客一吃就愛上。

讚岐烏龍麵、稻庭烏龍麵、五島烏龍麵並稱是日本三大烏龍麵,MAR桑解釋,讚岐烏龍麵的麵條比較粗,稻庭烏龍麵比較細,五島烏龍麵的粗細則是介於兩者中間,五島烏龍麵的製作過程,會加入茶花籽油,因此口感相當滑順,「就好像會直接滑進喉嚨那麼滑。」

MAR桑是在日本友人介紹下,認識了來自日本長崎的五島手延烏龍麵,偏細的麵條口感相當Q彈,「以為是麵線類的,沒想到口感那麼好,」他相當喜歡,決定引進台灣,原本沒有列在菜單,是熟客限定的私房料理,沒想到熟客們反應相當好,「下次來還會問,有沒有上次吃的那個麵。」

想品嚐來自長崎的五島烏龍麵,不用飛去日本,在台北天母就吃的到,熱騰騰的烏龍麵端上桌,MAR桑細心跟客人解說兩種吃法,第一種是沾飛魚高湯吃,飛魚高湯的味道有點類似柴魚高湯,吃前可以在高湯內加入香辣的柚子胡椒提味。

第二種吃法是將生雞蛋攪成蛋液,加入日式醬油、蔥以及柴魚片,拌勻後做成沾料,夾一點烏龍麵沾蛋液,就可以享用。

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 55,399 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 48,738 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 48,108 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 44,123 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 40,851 views
  • 【獨家有片】為男友紀曉波誕兩仔一女 吳佩慈母憑子貴成億萬富婆 40,690 views