< 返回
  • 日本4D LED遊樂場 踩入台北展示未來
  •   4,540 views │ 2016年12月31日
    留言()

 

日本數位藝術團隊「teamLab」,自2015年起連續兩年獲得知名設計網站「designboom」評選為全球10大必看藝術展,並帶著米蘭世博會「BEST PRESENTATION」獎的聲勢,在台北華山盛大展出「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」。

「teamLab」,結合藝術家、工程師、CG動畫師、數學家、建築師與網頁設計師等專業人士,將「藝術展」與「遊樂園」結合,打破「藝術」的邊界,鼓勵觀眾用五感體驗、共創。

作品〈水晶宇宙〉(crystal universe)使用數萬顆LED燈,採4D視覺技術,加上鏡子反射,打造出奇幻炫麗的銀色宇宙.讓觀展的人直呼:「好像走入夢境一樣!」。觀眾可透過智慧型手機程式選取創造宇宙的元素,宇宙亦會隨著觀眾的一舉一動而改變,每個人都能夠擁有自己獨一無二的宇宙。

〈彩繪水族館〉(Sketch Aquarium)及〈彩繪城鎮〉(Sketch Town),讓觀眾在圖畫紙著色發揮創意,再投影在螢幕上,形成一幅巨大的動態彩繪牆。〈光球管弦樂團〉(Light Ball Orchestra)由滾動後會改變顏色和聲音的燈球所組成,讓小孩,大人也捲起袖子,推起大大球體,共同演奏一曲。還有踩到在地板上投射出來的圖形上後,就會出現圖形效果或是音效的遊樂場的〈天才跳房子〉(Hopscotch for Geniuses)。

也可浪漫一點沈浸在〈蝶振翅無邊界〉(Flutter of Butterflies Beyond Borders)翩翩起舞的蝴蝶和無邊的花海中,當觸碰牆上的蝴蝶,牠會為你恣意飛舞,也有可能受傷殞落,teamLab想傳達的,就是這種人與大自然、人與藝術微妙的連結。

展覽資訊
展覽名稱:teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地
時間:2016/12/29(四)-2017/4/9(日)
週一至週日10:00~18:00 (除夕休館)
地點:華山1914文創產業園區東2四連棟BCD館
洽詢專線:02-66169928 (週一至週五11:00-17:30)

 

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【動畫●有富貴女友】周永恒夠期離婚拒上庭 唔俾生活費 阿Yu:我自己養女 65,852 views
  • 「保齡神童」胡兆康 鼓勵乳癌患者 及早對付癌魔 53,374 views
  • 【住院唔易claim】揭賽車醫生搞日間診所 夾AIA合作拍住上賺盡 45,786 views
  • 【動畫●326有得鍊】李氏力場發功 林鄭辭職論露底 45,687 views
  • 【江湖高飛】惡人都被呃 順德開足浴店蝕二百萬 39,555 views
  • 【火拼持續】醫生界怒斬AIA「CEO」保單「唔要咁嘅服務!」 39,526 views