< 返回
  • 過年不想餐餐都油膩 清腸佛跳牆護腸胃
  •   9,088 views │ 2017年01月09日
    留言()

 

你想想看每年吃的年夜飯,哪一次不是大魚大肉,餐餐都是雞鴨魚海鮮,不只容易吃膩還充滿了脂肪,以這幾年被炒到非吃不可的佛跳牆,加了排骨酥、豬腳、豬肚、鮑魚,且很多食材都得炸過,才會是那香噴噴的好味道。

但傳統佛跳牆一甕少說近2800大卡到3000大卡,若5到6人分食,光一道菜就有500到600大卡,這有多驚人呢?也就是一個一餐平均熱量的1/3了。

為了還給大家一個環保清腸的胃,有業者推出素的佛跳牆,主角換成菇類及根莖類,以香菇、紅白蘿匐、蘋果、玉米熬湯底,再加上自製素的排骨酥及堅果,熱量直接減半只剩 1500大卡,想維持身材者可以考慮。

這一鍋被記者稱為清腸的佛跳牆,最麻煩的食材就是香菇蒂做成的素排骨酥,它也是香氣的來源,天和鮮物餐飲烘焙總監黃碧雲,把新鮮的香菇蒂取下,絲成一絲絲之後剁碎,再加點地瓜粉捏成一小團,之後放入烤箱烤,烤熟後再加入湯底一起熬就可以了。

其實,這甕清腸佛跳牆自己做不難,就是把所有食材下鍋一起煮40分鐘就好了,但懶得煮的人那就用買的囉,一鍋899元,可洽天和鮮物門市。不過,要提醒一下,由於是以菇類為主的佛跳牆,有痛風者不宜。

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【動畫●有富貴女友】周永恒夠期離婚拒上庭 唔俾生活費 阿Yu:我自己養女 65,897 views
  • 「保齡神童」胡兆康 鼓勵乳癌患者 及早對付癌魔 53,532 views
  • 【住院唔易claim】揭賽車醫生搞日間診所 夾AIA合作拍住上賺盡 45,871 views
  • 【動畫●326有得鍊】李氏力場發功 林鄭辭職論露底 45,697 views
  • 【江湖高飛】惡人都被呃 順德開足浴店蝕二百萬 39,609 views
  • 【火拼持續】醫生界怒斬AIA「CEO」保單「唔要咁嘅服務!」 39,573 views