< 返回
  • 過年不想餐餐都油膩 清腸佛跳牆護腸胃
  •   9,088 views │ 2017年01月09日
    留言()

 

你想想看每年吃的年夜飯,哪一次不是大魚大肉,餐餐都是雞鴨魚海鮮,不只容易吃膩還充滿了脂肪,以這幾年被炒到非吃不可的佛跳牆,加了排骨酥、豬腳、豬肚、鮑魚,且很多食材都得炸過,才會是那香噴噴的好味道。

但傳統佛跳牆一甕少說近2800大卡到3000大卡,若5到6人分食,光一道菜就有500到600大卡,這有多驚人呢?也就是一個一餐平均熱量的1/3了。

為了還給大家一個環保清腸的胃,有業者推出素的佛跳牆,主角換成菇類及根莖類,以香菇、紅白蘿匐、蘋果、玉米熬湯底,再加上自製素的排骨酥及堅果,熱量直接減半只剩 1500大卡,想維持身材者可以考慮。

這一鍋被記者稱為清腸的佛跳牆,最麻煩的食材就是香菇蒂做成的素排骨酥,它也是香氣的來源,天和鮮物餐飲烘焙總監黃碧雲,把新鮮的香菇蒂取下,絲成一絲絲之後剁碎,再加點地瓜粉捏成一小團,之後放入烤箱烤,烤熟後再加入湯底一起熬就可以了。

其實,這甕清腸佛跳牆自己做不難,就是把所有食材下鍋一起煮40分鐘就好了,但懶得煮的人那就用買的囉,一鍋899元,可洽天和鮮物門市。不過,要提醒一下,由於是以菇類為主的佛跳牆,有痛風者不宜。

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 220,039 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 38,771 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 29,397 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 27,322 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 26,454 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 24,238 views