< 返回
  • 背包客情侶開車輪餅店 邊吃邊「環遊世界」
  •   4,636 views │ 2017年01月13日
    留言()

 

七年級情侶檔林鈺偉與施怡靖,二○一六年六月一同開創意車輪餅,店名「背背客食」,有旅人誤以為是民宿,林鈺偉笑言,他們本身是背包客,想用車輪餅帶客人環遊世界。

乍聽之下,老闆像是說大話,其實巧思藏在內餡裡,美式熱狗、印度咖哩、泰國打拋小炒,每種口味吃過一輪,就像環遊世界一圈。
菜單上「女神的眼淚」、「暹羅達文西」 ,名字讓人摸不著頭緒,「提到美國,會想到自由女神和大亨堡,美式熱狗、黃芥末、番茄醬包進車輪餅,就是女神的眼淚」,至於為何要流淚,林鈺偉則幽默解釋,「是洋蔥,我加了洋蔥。」

他們前後花三個月研發口味,卻頻撞壁,像泰式酸辣味,「剛開始想法很簡單,把蝦醬炒空心菜包進車輪餅,但遇熱菜會變苦、變爛,流出湯水」,在嘗試更換三、四種食材後,林鈺偉發現蟹肉不會出水,搭配酸辣醬,口感層次更豐富,才研發出泰式口味「泰空寶寶」。

林鈺偉又陸續將地瓜QQ、三杯雞、燒肉等包進車輪餅,一共研發出十四種口味,甜、鹹、辣的都有,研發期做的上百個NG車輪餅,為避免浪費食材,都被兩人通通吞下肚,他們雙手也有被烤盤燙傷的痕跡,但林鈺偉沒有抱怨,倒認為這是當老闆要承受的。

來源:台灣《壹週刊》
背包客情侶林鈺偉(右)、施怡靖(左),創業開車輪餅店,將異國美食包進車輪餅。(攝影:楊弘熙)
車輪餅口味「外星飛碟」,內餡是起司搭配OREO餅乾,口感豐富有層次。(攝影:楊弘熙)
林鈺偉將店內其中一面牆,設計成世界地圖,貼滿各國明信片。(攝影:楊弘熙)
熱門新聞
  • 【結婚6年無所出】47歲陳松伶無私奉獻 領養殘疾孤兒︰老公衝破心理障礙 66,362 views
  • 【阿太搞殯儀】入行初體驗 無啦啦被打 大火後幫客認屍:味道似叉燒﹗ 63,412 views
  • 【阿太搞殯儀】不滿揦西行家:屍袋笠住走 壽衣都唔幫人著 55,056 views
  • 【殯儀阿太】三個孩子不同姓 與前度屬好友 殯儀阿太:不會說他們父親不是 52,343 views
  • 【《天師執位》大粒癦】消失幕前20年 廖駿雄收買佬變環保木匠 48,915 views
  • 【婚前美國雪卵】陳松伶︰配對唔成功 老公獨子冇繼後壓力 45,336 views