< 返回
  • 背包客情侶開車輪餅店 邊吃邊「環遊世界」
  •   4,636 views │ 2017年01月13日
    留言()

 

七年級情侶檔林鈺偉與施怡靖,二○一六年六月一同開創意車輪餅,店名「背背客食」,有旅人誤以為是民宿,林鈺偉笑言,他們本身是背包客,想用車輪餅帶客人環遊世界。

乍聽之下,老闆像是說大話,其實巧思藏在內餡裡,美式熱狗、印度咖哩、泰國打拋小炒,每種口味吃過一輪,就像環遊世界一圈。
菜單上「女神的眼淚」、「暹羅達文西」 ,名字讓人摸不著頭緒,「提到美國,會想到自由女神和大亨堡,美式熱狗、黃芥末、番茄醬包進車輪餅,就是女神的眼淚」,至於為何要流淚,林鈺偉則幽默解釋,「是洋蔥,我加了洋蔥。」

他們前後花三個月研發口味,卻頻撞壁,像泰式酸辣味,「剛開始想法很簡單,把蝦醬炒空心菜包進車輪餅,但遇熱菜會變苦、變爛,流出湯水」,在嘗試更換三、四種食材後,林鈺偉發現蟹肉不會出水,搭配酸辣醬,口感層次更豐富,才研發出泰式口味「泰空寶寶」。

林鈺偉又陸續將地瓜QQ、三杯雞、燒肉等包進車輪餅,一共研發出十四種口味,甜、鹹、辣的都有,研發期做的上百個NG車輪餅,為避免浪費食材,都被兩人通通吞下肚,他們雙手也有被烤盤燙傷的痕跡,但林鈺偉沒有抱怨,倒認為這是當老闆要承受的。

來源:台灣《壹週刊》
背包客情侶林鈺偉(右)、施怡靖(左),創業開車輪餅店,將異國美食包進車輪餅。(攝影:楊弘熙)
車輪餅口味「外星飛碟」,內餡是起司搭配OREO餅乾,口感豐富有層次。(攝影:楊弘熙)
林鈺偉將店內其中一面牆,設計成世界地圖,貼滿各國明信片。(攝影:楊弘熙)
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 214,608 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,847 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 37,682 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 32,112 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,425 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,418 views