< 返回
  • 蔬菜躲藏野草裡 台灣關山住宅區嚐蔬食料理
  •   6,004 views │ 2017年01月22日
    留言()

 

茹素八、九年的台灣人鄭瑞雲和黃俊榮,把自宅門前車庫設置成用餐區,採用自家種植的蔬菜和地方有機小農的蔬果,在一般的家用廚房裡,設計出一套套美味又精緻的套餐,希望分享蔬食的美好。

隱身在台灣關山市區的住宅區裡,「舒食男孩」的外觀就和一般民宅沒有兩樣,但精緻的蔬食料理已經做出口碑,吸引不少饕客專程造訪。自家的菜園在老家旁邊,跟著黃俊榮、鄭瑞雲夫婦倆走進菜園,哎唷這雜草叢生,不說我還真看不出這「菜」長在哪裡。

黃俊榮笑咪咪的翻開雜草說:「你看這是香菜,拿來煮湯很不錯,這裡還有茼蒿喔!」原來他獨特的菜園管理法,是「草菜共生」,他認為讓蔬菜和雜草自然競爭,反而讓蔬菜的體質更佳,而且躲藏在野草裡的蔬菜,還有「保濕」的效果,吃起來更嫩呢!

套餐由水果沙拉、前菜四品、主食和甜點構成,鄭瑞雲算過,一餐下來大概可以吃到20多種的蔬菜水果,搭配少量的豆製品,吃起來很有飽足感,卻不會有太大的負擔,讓人舒舒服服的品味蔬食的美好。

哪裡吃
舒食男孩
地址:台東縣關山鎮八德路6號
電話:0921-814-320

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 112,398 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 52,186 views
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 50,584 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 46,863 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 39,625 views
  • 冇得同何雁詩同居 鄭俊弘連走兩Bar求醉? 36,132 views