< 返回
  • 蔬菜躲藏野草裡 台灣關山住宅區嚐蔬食料理
  •   6,004 views │ 2017年01月22日
    留言()

 

茹素八、九年的台灣人鄭瑞雲和黃俊榮,把自宅門前車庫設置成用餐區,採用自家種植的蔬菜和地方有機小農的蔬果,在一般的家用廚房裡,設計出一套套美味又精緻的套餐,希望分享蔬食的美好。

隱身在台灣關山市區的住宅區裡,「舒食男孩」的外觀就和一般民宅沒有兩樣,但精緻的蔬食料理已經做出口碑,吸引不少饕客專程造訪。自家的菜園在老家旁邊,跟著黃俊榮、鄭瑞雲夫婦倆走進菜園,哎唷這雜草叢生,不說我還真看不出這「菜」長在哪裡。

黃俊榮笑咪咪的翻開雜草說:「你看這是香菜,拿來煮湯很不錯,這裡還有茼蒿喔!」原來他獨特的菜園管理法,是「草菜共生」,他認為讓蔬菜和雜草自然競爭,反而讓蔬菜的體質更佳,而且躲藏在野草裡的蔬菜,還有「保濕」的效果,吃起來更嫩呢!

套餐由水果沙拉、前菜四品、主食和甜點構成,鄭瑞雲算過,一餐下來大概可以吃到20多種的蔬菜水果,搭配少量的豆製品,吃起來很有飽足感,卻不會有太大的負擔,讓人舒舒服服的品味蔬食的美好。

哪裡吃
舒食男孩
地址:台東縣關山鎮八德路6號
電話:0921-814-320

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 249,445 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,779 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,951 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 31,174 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 29,444 views
  • 【城嫂抵錫】 慳老公荷包 Moka 行街齋睇唔買 28,235 views