< 返回
  • 誰說台灣不行? 這家工廠證明給你看
  •   4,218 views │ 2017年01月27日
    留言()

 

以伯朗咖啡聞名的老字號金車集團,跨足酒精飲料,起初沒人看好,董事長李添財帶著做百年酒廠的豪情,赴蘇格蘭、日本取經,十二年前,斥資三十餘億元新台幣(下同),在宜蘭蓋金車噶瑪蘭威士忌酒廠,聘請專家發展台灣專屬威士忌生產設備,進而研發出近年屢屢在國際獲獎的產品。

酒廠也開放給遊客觀光,一睹從蘇格蘭原裝進口的蒸餾器,金車集團發言人馬明皓直言,「我們要創造讓遊客一訪、再訪的價值」,遊客透過玻璃窗看到每一道製程,威士忌DIY、試飲、聞香,實際參與,「互動過程也提升遊客對品牌的好感度。」
在二○一六年全台觀光工廠參觀人次及產值排行,金車酒廠高居第四,上百萬人次參觀,年收一百億元,觀光工廠佔一億,成績十分亮眼。

但觀光熱潮並未帶旺產品銷售,二○○八年首支經典單一麥芽威士忌上市,市場反應十分冷淡,馬明皓說:「我們是洋酒櫃上唯一台灣製的威士忌,後進品牌居劣勢,沒人認識我們。」

唱衰聲音打不消金車釀酒的熱情,噶瑪蘭以初生之犢氣勢征戰國際競賽,雪山山脈水源釀造、亞熱帶溫濕氣候熟成,獨特的亞洲風味征服大師們味蕾,連兩年獲得世界威士忌競賽(WWA)第一,但台灣在地品牌威士忌能否克服市場挑戰,還有待時間證明。

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 55,398 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 48,738 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 48,108 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 44,119 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 40,850 views
  • 【獨家有片】為男友紀曉波誕兩仔一女 吳佩慈母憑子貴成億萬富婆 40,690 views