< 返回
  • 誰說台灣不行? 這家工廠證明給你看
  •   4,218 views │ 2017年01月27日
    留言()

 

以伯朗咖啡聞名的老字號金車集團,跨足酒精飲料,起初沒人看好,董事長李添財帶著做百年酒廠的豪情,赴蘇格蘭、日本取經,十二年前,斥資三十餘億元新台幣(下同),在宜蘭蓋金車噶瑪蘭威士忌酒廠,聘請專家發展台灣專屬威士忌生產設備,進而研發出近年屢屢在國際獲獎的產品。

酒廠也開放給遊客觀光,一睹從蘇格蘭原裝進口的蒸餾器,金車集團發言人馬明皓直言,「我們要創造讓遊客一訪、再訪的價值」,遊客透過玻璃窗看到每一道製程,威士忌DIY、試飲、聞香,實際參與,「互動過程也提升遊客對品牌的好感度。」
在二○一六年全台觀光工廠參觀人次及產值排行,金車酒廠高居第四,上百萬人次參觀,年收一百億元,觀光工廠佔一億,成績十分亮眼。

但觀光熱潮並未帶旺產品銷售,二○○八年首支經典單一麥芽威士忌上市,市場反應十分冷淡,馬明皓說:「我們是洋酒櫃上唯一台灣製的威士忌,後進品牌居劣勢,沒人認識我們。」

唱衰聲音打不消金車釀酒的熱情,噶瑪蘭以初生之犢氣勢征戰國際競賽,雪山山脈水源釀造、亞熱帶溫濕氣候熟成,獨特的亞洲風味征服大師們味蕾,連兩年獲得世界威士忌競賽(WWA)第一,但台灣在地品牌威士忌能否克服市場挑戰,還有待時間證明。

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【戲如人生做大佬】陳惠敏歎過日本紅星新藤惠美 45秒KO日本拳手 75,820 views
  • 【福臨門講大劉】大劉狠批水準下降 老闆:不會依靠一個客去生存 71,372 views
  • 【港女發火】兇走MK仔港女:唔驚俾人尋仇 61,370 views
  • 全靠黃日華點醒 王浩信做好男人有運行 53,870 views
  • 【Saving哥背後的女人】多得陳法拉幫口放生 王浩信大台發圍 52,805 views
  • 【《不懂撒嬌》失婚Annie有個餅印索家姐】譚凱欣原來係91版「陽光妹」 嫁柏芝前度朱永棠 50,930 views