< 返回
  • 直擊冠軍威士忌呼吸的秘密
  •   9,473 views │ 2017年01月30日
    留言()

 

最好的威士忌來自哪裡?美國時代雜誌在2015年,曾以詼諧標題「Sorry, Scotland. Nice try, Japan」,形容最棒的威士忌不是來自屢屢獲獎的蘇格蘭或日本,而是來自台灣金車酒廠。

年營收百億元新台幣(下同)的金車集團,以伯朗咖啡打響名號,董事長李添財投資三十億元蓋酒廠,只為一圓釀酒夢,使用來自雪山山脈的純淨水源,讓威士忌在宜蘭風土環境中熟成,做出從糖化、發酵、蒸餾、熟成全部MIT(台灣製造)的威士忌。

台灣氣候溫暖潮濕,乍看不利於威士忌釀造,但李添財聘請威士忌專家,研發針對台灣氣候的威士忌製程,亞熱帶氣候反而加速了威士忌熟成,讓金車酒廠產出的威士忌,帶有繽紛的熱帶水果香氣。旗下兩支經典獨奏VINHO葡萄酒桶原酒、經典獨奏Amontillado雪莉桶威士忌原酒,分別獲得2015、2016年世界威士忌競賽(WWA)第一,冠軍酒一炮而紅,成為另類台灣之光。

金車酒廠成立餘十年,威士忌銷往歐美近四十個國家,去年底完成第二座蒸餾廠,年產量可望提升到一千五百萬瓶。

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 249,442 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,779 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,947 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 31,162 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 29,441 views
  • 【城嫂抵錫】 慳老公荷包 Moka 行街齋睇唔買 28,229 views