< 返回
  • 直擊冠軍威士忌呼吸的秘密
  •   9,473 views │ 2017年01月30日
    留言()

 

最好的威士忌來自哪裡?美國時代雜誌在2015年,曾以詼諧標題「Sorry, Scotland. Nice try, Japan」,形容最棒的威士忌不是來自屢屢獲獎的蘇格蘭或日本,而是來自台灣金車酒廠。

年營收百億元新台幣(下同)的金車集團,以伯朗咖啡打響名號,董事長李添財投資三十億元蓋酒廠,只為一圓釀酒夢,使用來自雪山山脈的純淨水源,讓威士忌在宜蘭風土環境中熟成,做出從糖化、發酵、蒸餾、熟成全部MIT(台灣製造)的威士忌。

台灣氣候溫暖潮濕,乍看不利於威士忌釀造,但李添財聘請威士忌專家,研發針對台灣氣候的威士忌製程,亞熱帶氣候反而加速了威士忌熟成,讓金車酒廠產出的威士忌,帶有繽紛的熱帶水果香氣。旗下兩支經典獨奏VINHO葡萄酒桶原酒、經典獨奏Amontillado雪莉桶威士忌原酒,分別獲得2015、2016年世界威士忌競賽(WWA)第一,冠軍酒一炮而紅,成為另類台灣之光。

金車酒廠成立餘十年,威士忌銷往歐美近四十個國家,去年底完成第二座蒸餾廠,年產量可望提升到一千五百萬瓶。

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 112,394 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 52,179 views
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 50,459 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 46,863 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 39,613 views
  • 冇得同何雁詩同居 鄭俊弘連走兩Bar求醉? 36,132 views