< 返回
  • 想和你去桃園吹吹風 百年老屋新玩法
  •   7,060 views │ 2017年02月26日
    留言()

 

根據台灣《蘋果日報》2016年的報導,桃園奪下「台灣最難玩的縣市」票選第一名,「桃園不好玩」的印象真是深植人心。不過,隨著機場捷運3月2日正式通車,讓外地遊客的旅遊觸角能再延伸,或許可以重新帶來討論熱度。現在到桃園不要只是逛老街、玩水庫啦,搭機捷一遊兩間不一樣的百年老屋,才是最young的玩法!

A17領航站→大夫第

初次造訪,來到門口只見寫著「大夫第」字樣的旗幟和平凡無奇的鐵皮屋,半信半疑走到屋後才發現別有洞天,一座樣式罕見的安徽古宅就這樣從平地「長」了出來。這座有著四百年歷史的古厝,可說是桃園近期最夯的打卡點,所有的素材都是在當地一件件拆下後,再飄洋過海來台重新組裝。

屋外馬頭牆在以前有防風、防火、防盜的三層作用,牆上左右對稱的福祿壽三字,稱作「步步高升」。屋內設計兩個中空天井是一大特色,不僅可以將「雨水財」留在家中,也打造出通透明亮的空間。牆面、窗櫺、天花板處處可見精緻的木雕、石雕,每一幅圖案都有其代表的寓意。置身復古氛圍十足的空間,讓人也忍不住想「演很大」玩起穿越劇了呢!

A21環北站→HOUSE+ CAFÉ

下一站來到同樣有百年歷史的劉家燃藜第紅樓,古厝旁的這棟附屬建築為圓拱兩層洋樓,十分優雅。HOUSE+ CAFÉ團隊進駐後,老闆范姜群季將百年紅樓打造成開放式的展演藝廊,為老房子注入年輕生命力。

老闆笑說:「紅樓除了藝廊以外,什麼都沒有。」有感於現代人的生活總是「做好做滿」,沒有太多鋪陳、空間裡特地規畫的「留白」,是希望遊客像白紙一樣地來到這邊,無論是在二樓走廊閒散地吹吹風,或是入座一旁的工業風餐廳喝杯咖啡,都可以依自己的心情來度過一個美好的下午。

大夫第

電話:03-313-1095
地址:桃園市蘆竹區龍安街二段1632號
交通:A17領航站轉乘計程車約10分鐘

HOUSE+ CAFÉ
電話:03-281-1910
地址:桃園市中壢區正大街32號
交通:A21環北站轉乘計程車約5分鐘

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【獨家】攬松岡Mandy嗌分手 洗米華紋愛的宣言箍煲 95,690 views
  • 【獨家】勁閃 ! 洗米華肉緊啜Mandy 恩愛出席婚禮 73,976 views
  • 【獨家●同居斷正又話冇聯絡】前拳王杜恒霖同巨胸翠如屋企嘈交報警 71,908 views
  • 【大得咁快?】Mandy三星期前仍未見肚 今日傳懷華種6個月 58,733 views
  • 【黑社會跟蹤】黃之鋒離開警署 數十古惑仔埋伏 43,901 views
  • Mandy帶仔女離家出走 洗米華飛倫敦狂出招 43,747 views