< 返回
  • 台索女開泰菜館嫌錢少 拒上市公司千萬台幣收購
  •   11,561 views │ 2017年03月05日
    留言()

 

在投入餐飲之前,台灣美女周怡君第一份工作就是高級進口車的業務,年薪上百萬元(台幣,下同)。音樂系畢業的她,看清了自己無法在大提琴世界裡成為最頂尖的那一個,選擇當汽車業務展現交際長材。看到市場有機會,周怡君赴泰國習業一年,創業泰式麵食,標榜一個人也可以吃泰國菜。

把當業務的上百萬元積蓄拿來投資,外型亮眼的她,一開始也曾經幻想可以美美的,只要負責經營就好。「後來發現不行,還是得硬著頭皮去學,本來想找泰國廚師來,卻發現有困難度,新成立的公司資本額要有五百萬元,才能為外國廚師申請工作簽證。而且,不能被廚師綁著。於是我花了一年,到泰國知名的Nooddi連鎖店把產品學回來。」

對周怡君來說,租金近二十萬元的店面,剛開始是賭一把,「重點是要把產品的品質做好,我們這家店是半年後才穩定,之前我真的很緊張。」二○一三年,從一家只有二十人座的個性小店為起點,周怡君想把餐廳擴大經營成品牌,找到資金入股,陸續開了阿寒泰延吉店、永吉店。

小店開了二年,她逐步打造菜單,慢慢調整口味。即使擴大經營後,菜單並沒有更動多少,照樣以台灣少見的船麵為賣點,再搭配酸辣湯及清湯為基本盤。

有上市餐飲集團想以千萬元價格收購阿寒泰品牌,但周怡君拒絕了。她深知對方看到自己品牌的優勢,「他們出的金額還是少了一點 」從東區迂迴巷弄的廚房一角到現在,她已經看到了更多可能性。就算創業維艱,此刻也並非完全甜美,但一碗麵的前因後果與種種滋味,這創業進行曲已經帶出無限商機。

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 112,394 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 52,179 views
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 50,459 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 46,863 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 39,613 views
  • 冇得同何雁詩同居 鄭俊弘連走兩Bar求醉? 36,132 views