< 返回
  • 台索女開泰菜館嫌錢少 拒上市公司千萬台幣收購
  •   11,864 views │ 2017年03月05日
    留言()

 

在投入餐飲之前,台灣美女周怡君第一份工作就是高級進口車的業務,年薪上百萬元(台幣,下同)。音樂系畢業的她,看清了自己無法在大提琴世界裡成為最頂尖的那一個,選擇當汽車業務展現交際長材。看到市場有機會,周怡君赴泰國習業一年,創業泰式麵食,標榜一個人也可以吃泰國菜。

把當業務的上百萬元積蓄拿來投資,外型亮眼的她,一開始也曾經幻想可以美美的,只要負責經營就好。「後來發現不行,還是得硬著頭皮去學,本來想找泰國廚師來,卻發現有困難度,新成立的公司資本額要有五百萬元,才能為外國廚師申請工作簽證。而且,不能被廚師綁著。於是我花了一年,到泰國知名的Nooddi連鎖店把產品學回來。」

對周怡君來說,租金近二十萬元的店面,剛開始是賭一把,「重點是要把產品的品質做好,我們這家店是半年後才穩定,之前我真的很緊張。」二○一三年,從一家只有二十人座的個性小店為起點,周怡君想把餐廳擴大經營成品牌,找到資金入股,陸續開了阿寒泰延吉店、永吉店。

小店開了二年,她逐步打造菜單,慢慢調整口味。即使擴大經營後,菜單並沒有更動多少,照樣以台灣少見的船麵為賣點,再搭配酸辣湯及清湯為基本盤。

有上市餐飲集團想以千萬元價格收購阿寒泰品牌,但周怡君拒絕了。她深知對方看到自己品牌的優勢,「他們出的金額還是少了一點 」從東區迂迴巷弄的廚房一角到現在,她已經看到了更多可能性。就算創業維艱,此刻也並非完全甜美,但一碗麵的前因後果與種種滋味,這創業進行曲已經帶出無限商機。

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【結婚6年無所出】47歲陳松伶無私奉獻 領養殘疾孤兒︰老公衝破心理障礙 66,362 views
  • 【阿太搞殯儀】入行初體驗 無啦啦被打 大火後幫客認屍:味道似叉燒﹗ 63,412 views
  • 【阿太搞殯儀】不滿揦西行家:屍袋笠住走 壽衣都唔幫人著 55,056 views
  • 【殯儀阿太】三個孩子不同姓 與前度屬好友 殯儀阿太:不會說他們父親不是 52,343 views
  • 【《天師執位》大粒癦】消失幕前20年 廖駿雄收買佬變環保木匠 48,915 views
  • 【婚前美國雪卵】陳松伶︰配對唔成功 老公獨子冇繼後壓力 45,336 views