< 返回
  • 【圖解】口袋裡跌不爛的小機?3310有幾勁?
  •   8,378 views │ 2017年03月08日
    留言()

 

你有聽說過神機nokia 3310嗎?它除了不能上網、沒有藍牙、不能拍照,還是黑白螢幕,但卻被譽為神機,還在2000年推出時在全球瘋賣1.2億只,也就是說跟現在iphone的銷量其實差不多,那它到底在夯什麼?

關於他的傳說有很多,像是從二樓丟下也摔不壞,被車輾過也不會壞,掉進馬桶後來可以繼續用,還曾經被拿來擋子彈,被火燒過也不會壞,甚至有網友說3310可以拿來當武器!跟現在的易碎物品——智慧型手機相比,可說是堅不可摧啊!

在相隔17年後,這只造成許多傳說的神機,就要捲土重來!在諾基亞與微軟分手以後,諾基亞重新復刻了3310,外觀上除了有經典的藍色以外,還有灰色、黃色、紅色的款式,造型上也變得比較輕巧圓潤,改為彩色螢幕,新增了拍照功能,還搭載閃光燈!而電池的續航力也有大大的提升,把原本就能待機10天的手機,變成可以待機長達一個月!除了這些改變以外,也保留著3310的經典遊戲貪吃蛇,讓玩家可以好好回味。

這只復刻版的3310,想必也能勾起當年許多台灣用家的懷舊心情,不過因為它只支援 2.5G 行動網路,現在台灣用家大多用到3G、4G以上了,它能吸引多少人使用實在很難說,但對於想要收藏、懷念它的用家,可能還是會克制不了對這只神機的衝動!

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 112,398 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 52,186 views
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 50,584 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 46,863 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 39,625 views
  • 冇得同何雁詩同居 鄭俊弘連走兩Bar求醉? 36,132 views