< 返回
  • 【壹醫醒你】做「人奶媽」甚艱難 點先可以增加乳汁?
  •   0 views │ 2017年01月05日
    留言()

 

做「人奶媽」甚艱難,先莫說出街餵奶遭人白眼,就算在家餵,一樣有機會俾「四大長老」,甚至老公憂心忡忡地問:「bb夠唔夠飽?營養夠咩?」聽到人奶媽火滾!

早前一項關於母乳餵哺、幼兒餵哺及親子關係的問卷調查發現,香港媽媽普遍支持母乳餵哺,但過半香港媽媽曾有餵哺母乳失敗的經驗。

有份參與分析該調查的婦產科專科醫生林兆強指出,初生bb需要頻密餵哺,每日平均約8至12次。媽媽餵得愈頻密,而且採用正確餵哺姿勢,身體就自然製造愈多乳汁。另外,不要隨便給bb餵水或奶粉,以免打亂bb飲母乳的習慣和分量。人奶媽亦應保持均衡飲食,除非媽媽或bb對某些食物過敏,否則毋須戒口。

林醫生同時教路,過份加熱母乳會破壞其營養,溫度入口溫和即可。他提醒,利用熱水「座熱」母乳甚至以明火加熱,難以控制溫度及可能會破壞營養,亦會很容易燙傷bb,建議將隔天使用的母乳從冰格移到普通雪格過夜解凍,可以縮短母乳加熱的時間,從而保留母乳全部營養。母乳最理想的溫度是稍為低於正常體溫,若母乳被加熱至高於40° C時,當中的營養和免疫值會大幅流失。

撰文:葉凱欣
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,202 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 34,979 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,207 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,127 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,859 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,518 views