< 返回
  • 【壹醫醒你】忍得尿多膀胱功能變差 3種食物幫到手
  •   28,636 views │ 2017年02月04日
    留言()

 

放完新年長假,又要返工,忙起來水都沒時間飲,洗手間都沒機會去。不過忍尿多膀胱收縮力變差,嚴重更會產生尿道炎、尿結石等的後遺症。除了每日飲2000C.C.的開水維持正常如廁外,李思儀中醫師建議三種可遠離尿道炎和尿結石的食物。

西芹具有清熱、利尿、降血壓的功效,如果有尿道發炎、痔瘡問題,喝西芹汁能幫助清熱、止血。如果容易口乾、便秘的人士亦可飲用。不過容易腹痛、手腳冰冷、月經來的人要避免飲用。

而近年韓國大熱的粟米鬚茶,李醫師指出粟米鬚茶可利尿消腫,對於有輕微泌尿道感染的人療效最好。

奇異果有止渴、清熱利尿、改善腸胃等功能。加上奇異果營養成分高,含豐富膳食纖維和果膠,有效排便。但奇異果含鉀量高,患有腎病的人士要少食。

營養師黃翠萍就建議有尿道炎的人士可以飲用紅莓汁,「紅莓汁內豐富的抗氧化物花青素,可幫助防止大腸桿菌黏附於尿道壁,抑制尿道的細菌量,對於防治尿道尿有良好的效果。至於曾患尿道炎而已經痊癒的人,日常飲用適量的紅莓汁亦有預防復發的作用。」

撰文:葉浩婷
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 91,376 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 56,874 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 53,093 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 44,038 views
  • 老公恨仔要生四個 鍾嘉欣開Turbo追仔 42,507 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 40,652 views