< 返回
  • 【壹鏡頭●圖輯】上水詭城
  •   6,892 views │ 2017年12月05日
    留言()

 

上水烏鴉落陽近馬適路一幅佔地約三十五萬平方呎的地皮,本為農地及綠化地,發展商亞細安在九七年完成補地價,獲批低密度住宅發展,○二年把地盤賣給新世界發展。當時正值政府提出在新界東北發展新市鎮,項目其後獲暫緩落成;然而,政府在○三年擱置新界東北發展計劃,新世界須按發展期限建屋,於是在○六年建成只有約二十多幢兩至三層高的住宅,取得入伙紙卻不發售,任由它丟空至今。閒置十多年,政府落實計劃,該地可建樓面大增,發展商終美夢成真,不過香港人「人人有屋住」 的願望不知何時可以實現。

本來是人們的安樂窩,今天變成附近居民口中的「鬼城」。相比對面行人熙來攘往,

住宅萬家燈火,這裡的時間似是早已靜止了。然而,植物卻沒有受到影響,雜草叢生,藤蔓更憑先天優勢攀上屋牆,快「人」一步率先「入伙」。入夜後樹影幢幢,雖然有大光燈照着,但氣氛反而更陰森可怖。燈光不及的地方漆黑一片,伸手不見五指,一陣風吹來,樹葉沙沙作響,疑心生暗鬼,以為什麼作祟;發現自己嚇自己,純屬虛驚一場還好,可惜現實的香港尚有不少荒誕之事,嚇人一跳。

攝影: 林志謙  撰文: 黃敬蓮

 

 
從高空俯瞰,點點燈光清楚勾勒出「鬼城」的邊界,比地圖標示更明顯。
單位處於「泥水屋」狀態,外圍雜草叢生,放着疑似庭院圍欄的建築材料。
藤蔓憑先天優勢攀上屋牆,率先「入伙」, 快「人」一步覓得安樂窩。
晚上突然有一黑影出現,原來是保安員巡邏,對着杳無人煙、寂靜恐怖的「鬼屋」,擔任這個職位要有一定膽量。
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 244,806 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,741 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,935 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 29,077 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,491 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 27,045 views