< 返回
  • 【回顧●終於有回報】選舉論壇湯家驊做林鄭「隊友」 提問變助攻
  •   1,935 views │ 2017年06月22日
    留言()

 

update︰
行會公布新名單,在特首選舉期間,曾經為林鄭助攻的湯家驊,終於得到回報,成功入局。
--------------
曾俊華缺席由「民主思路」舉辦首場特首選舉論壇,民主思路召集人湯家驊曾表示感到詫異不安,更指候選人出席論壇面向公眾交代政綱是責任,而無緣入閘的新民黨主席葉劉淑儀就「踢爆」,估計曾俊華不出席,是考慮湯家驊已經入了林鄭陣營。

結果,在選舉論壇上,湯家驊跟林鄭果然公開做「隊友」,當雙方之後就不同政策範疇接受提問時,其中在金融及公共理財政策部分,林鄭突然直言:「我宜家明點解另一個候選人唔嚟,我同湯家驊嘅公共理財睇法近乎一致」而林鄭在論壇上,亦多次親切地以湯家驊的英文名「Ronny」來稱呼對方。

事實上,作為「主辦方」的湯家驊,在發問時也頗明顯存在偏頗,特別在向胡國興發問時,也多次打斷對方作出追問,發問的問題及語氣亦較不客氣,惟在向林鄭提問時,就明顯較客氣,甚至無視對方離題仍任由對方自說自語,如同變相助攻,例如當湯家驊質疑林鄭理財哲學無新意,以及為何在過去10年沒有把其理財新哲學向財政司司長反映時,林鄭就可以乘機大談自己所謂的「新哲學」。

雙方之後互相提問,林鄭就針對胡官對經濟的認識,先大數自己有三個專家幫手,包括前金管局總裁任志剛、金融發展局主席查史美倫,以及其競選辦主任陳智思,同時質疑對方是否有魅力找來班底。胡官就指,如自己當選特首,便會有人願意出任公職,林鄭再語帶不屑問:「你認為自己有呢個魅力?」就換來胡官認真地說:「唔係我的魅力,係香港的魅力,而是為香港做事的魅力。」並贏得現場不少掌聲。

撰文:時事組

七一之後,梁振英換上林鄭月娥;回歸廿年,《壹週Plus》與你細味過去與將來。
http://handover20th.nextplus.hk/
熱門新聞
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 79,965 views
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 65,881 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 50,087 views
  • 【出賣前度群組】出軌玩一夜情 前男友報復公開情慾照 46,077 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 44,368 views
  • 【獨家】最後訪問曝光 三個月前馬清儀:而家冇乜精神 41,887 views