< 返回
  • 【賀林鄭官網開張】大卷廁紙開carrielam.hk 玩家起底原來係老手
  •   7,259 views │ 2017年01月25日
    留言()

 

正當林鄭月娥的競選網站「carrielam2017.hk」今日正式啟用;本刊發現,社運人巫堃泰亦在其開設的carrielam.hk上載大卷廁紙相一幅,諷「廁紙門」。

參選特首原因變完又變的前政務司司長林鄭月娥,做番「平民」之後卻盡顯自理能力嚴重不足,繼被發現唔識用八達通後,仲原來連買廁紙都不曉得,她早前自爆自己搬離官邸後,住進灣仔服務式住宅會景閣,卻因深夜新居沒有廁紙,打算到便利店購買才發現便利店沒有廁紙售賣,終需乘的士回政務司司長官邸過夜,如此醜事更「揚威」國際,被英國BBC封為「廁紙門」事件。

正所謂醜事傳千里,「廁紙門」太匪夷所思,勢成為選戰話題之一,本刊更發現,網上出現一個疑似「林鄭網」(http://carrielam.hk ),上面什麼內容也沒有,只在首頁展示著一卷廁紙。

選戰中刻意避戰網絡的林鄭,並未有開設facebook專頁,但就找人偷步註冊了競選網站「carrielam2017.hk」,今日才正式啟用;至於「carrielam.hk」,翻查域名註冊資料,在去年12月15日已經被註冊,早過林鄭官方競選網站域名的登記日期,而登記人就是「KWAN TAI MICHAEL MO」,即是在港大修讀全日制法律系碩士課程、去年曾參選校務委員會研究生代表選舉的社運人巫堃泰。

巫堃泰是知名社運人士,曾經當地區報編輯,從事政策及管治研究,又於國際人權機構工作及在電台時事評論節目評論時政,近年就活躍於與機場相關議題,更是機場發展關注網絡發言人及人人監機會召集人,全力反三跑;至於當日選港大校委,本就因為不想見到港大繼續沉淪,點知他的對手朱科竟在微訊派紅包,被質疑是賄選,巫事後更曾到為此向廉政公署舉報。

其實巫堃泰玩諷刺早有前科,早在一一年時,當時地產霸權當道,巫堃泰就在年宵賣一套「地產霸權」遊戲,玩法似大富翁,令玩家會「一步一驚心」,雖然每副賣150元,當開賣半天已賣出50副,可說是當年年宵的搶手貨。而他當年亦曾自創政治諷刺T恤「禮義廉」。可惜今次「廁紙門」發生得太遲,不然應該不只得網站諷刺,更可能是維園會出現「林鄭牌廁紙」。

撰文:時事組

特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
林鄭的競選網站,今日才正式啟用,上載了幾張家庭照,大曬溫情。(林鄭月娥競選網站圖片)
林鄭曾表示,大仔或會參與助競,但丈夫及細仔卻希望保持低調。(林鄭月娥競選網站圖片)
年青時的好打得,束長髮,喜歡紥馬尾或孖辮。(林鄭月娥競選網站圖片)
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 240,912 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,018 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,221 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,011 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,774 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 27,583 views