< 返回
  • 【已押注嗎?】鄉議局團拜 劉業強迎接林鄭 無接鬍鬚曾
  •   4,053 views │ 2017年02月03日
    留言()

 

今早鄉議局舉行新春團拜,不少政府官員、行政會議成員出席,而中聯辦主任張曉明亦有出席。

其中三位特首參選人林鄭月娥、曾俊華和葉劉淑儀也獲邀請出席。他們是自宣布去馬後,首度同場。

三人之中,曾俊華最先到達,自行進入鄉議局大樓,而林鄭則在十五分鐘後抵步,卻獲鄉議局主席劉業強親自迎接。之後,葉劉淑儀到埗後,劉業強等人也在門外迎接。

期間,林鄭月娥、曾俊華全程在台下;葉劉淑儀則以行會成員身分上台拍照。場內,三人不時與其他嘉賓握手問好,彼此卻「零」交流。

鄉議局主席劉業強致辭時提到特首選舉,指明參選人必須愛國愛港。
他表示:「特首選舉過程應該做到公平、公正,以及公開原則。簡而言之就是要守程序公義;第二,是對參選人期望。參選人必須是愛國愛港人士,並必須盡心盡性盡意地支持「一國兩制」,以及守護《基本法》。」

他也特別要求參選人維護原居民利益。「參選人在其政綱內必須列明或公開承諾守護《基本法》第四十條列明的新界原居民的合法權益受香港特別行政區保護,即不容許任何人、任何組織或政府以任何巧取豪奪形式,剝奪新界原居民所擁有的傳統或歷史價值。」而出席的張曉明今早並無發言。

撰文:時事組
攝影:傅俊偉

特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
林鄭月娥到場。
今早新界鄉議局舉行團拜,三名特首候選人林鄭月娥、曾俊華和葉劉淑儀首度同場。
曾俊華與在場人士問好。
葉劉淑儀以行會成員身份獲上台合照。
熱門新聞
  • 【結婚6年無所出】47歲陳松伶無私奉獻 領養殘疾孤兒︰老公衝破心理障礙 66,289 views
  • 【阿太搞殯儀】入行初體驗 無啦啦被打 大火後幫客認屍:味道似叉燒﹗ 63,331 views
  • 【阿太搞殯儀】不滿揦西行家:屍袋笠住走 壽衣都唔幫人著 55,001 views
  • 【殯儀阿太】三個孩子不同姓 與前度屬好友 殯儀阿太:不會說他們父親不是 52,293 views
  • 【《天師執位》大粒癦】消失幕前20年 廖駿雄收買佬變環保木匠 48,908 views
  • 【婚前美國雪卵】陳松伶︰配對唔成功 老公獨子冇繼後壓力 45,275 views