< 返回
  • 【林鄭分享會】林鄭夥「We Connect青年團隊」打頭陣 長子現身撐場「多謝媽媽」
  •   7,880 views │ 2017年02月03日
    留言()

 

特首參選人林鄭月娥今午在會展舉行競選「分享會」,不少選委會選委均有出席,另外林鄭的長子林節思,信和置業老闆黃志祥、觀塘區議會主席陳振彬、「蘭桂坊之父」盛智文、律師會前理事簡家聰及前梁粉亦有現身撐場。而大會更特別找來香港劍擊代表擔任大會司儀,同時特別在現場安排即場手語翻譯,未知是否因為在場有聽障人士出席。

「分享會」開始時,林鄭跟一班青年人一同在台上先擊掌,她之後以今天是「人日」、祝大家生日快樂作開場白,又指今日同時是廿四節氣之始的「立春」,希望香港也生機無限,繼而提及近年社會撕裂與停滯不前,同時介紹背後的青年人是「We Connect青年團隊」,希望與港人同行。

林鄭月娥之後稱,近期大家認識了她「論盡」的一面,再自嘲現時落區,公關團隊先收起她的八達通卡及現金;她之後由自己小時候在灣仔的唐樓生活說起:「冇自來水、冇電梯、冇熱水,要用火水,想涼個熱水涼都要搞一大輪」,繼而再談到當年中學當總領袖生的故事,並與台下來支持自己的校友互動,由台下多年校友發言分享所認識的林鄭。

林鄭之後提到升讀港大,同時稱因為走堂參與社會活動,同時認識劉千石,近年少有公開出席政圈活動的劉千石,也以稀客身份亮相並第二個發言,大談為何支持對方。及後,馬會前主席夏佳理、林鄭曾提及過的年輕藥劑師,跟她相識30年西貢區議會主席吳仕福,亦在台下發言撐林鄭。

而在林鄭分享她的施政重點前,就由她的長子林節思壓軸發言撐阿媽,他趁新年假期返港,甫開腔就說要「多謝媽媽」。林鄭就在發言中指,兒子一開始反對她參選,後來才改為支持。

撰文:時事組
攝影:石鎬鳴、傅俊偉

特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 86,797 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 47,517 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 43,206 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 42,068 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 42,036 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 42,005 views