< 返回
  • 【林鄭分享會】行會近半成員表態撐林鄭 奶粉幫=負評王聯盟
  •   4,813 views │ 2017年02月03日
    留言()

 

行政長官選舉參選人林鄭月娥的競選分享大會,以淺藍色調天空下的維港作背景,又透露自己跟團隊選擇了「同行 WE CONNECT」做競選口號,同時解釋是有感香港近年社會撕裂、缺乏和諧,希望可以跟台上「we connect團隊」和港人同行。

雖然曾有「好打得」的外號,但檢視林鄭的政績,卻是爭議極多兼未有建樹,甚至留下不少爛攤子,加上她在近日的競選活動中連番露底,令愈來愈多人發現,林鄭月娥似乎只是「講就天下無敵」。而她的競選分享大會,也體現如此的一面。

究竟林鄭是否真的會跟港人「同行」?雖然她一直強調熱愛香港又不忍看見香港社會撕裂,但觀乎出席林鄭分享會的「支持者」,卻是一大班造成香港今天社會撕裂的始作俑者,當中有港共勢力與維穩組織的代表人物,甚至是來自商界等界別人士,不少人不約而同還是「藍絲中的藍絲」,而被邀的民主派議員全沒有出席,所謂「同行,似乎真的只是口號。

林鄭競選辦聲稱,今天有多達700人出席;香港近年的撕裂源頭,其中之一是因佔中而起,而反佔中最落力的周融,今日便有出席,而為人大常委會「831框架」及釋法全力維航的港區人大代表譚惠珠,亦同樣是台下嘉賓;另外,多個左派代表人物如鄭耀棠、陳鑑林、范徐麗泰、陳振彬、陳勇等,再加上曾高調反佔中的旭日集團創辦人楊釗,以及由中聯辦扶植的「超級梁粉」廠商會會長李秀恒,他們在反佔中時一同立下汗馬功勞,今天就齊齊做「奶粉」。

問題是,靠這一班負評王助選,恐怕只會是「死亡之吻」,不少港人對他們早已嗤之以鼻,也勢令大家對林鄭更感抗拒,同時肯定無助解決香港社會撕裂問題。

再看林鄭公布的競選辦成員名單,當中有裕華董事長余國春、「福建幫頭領」全國政協委員盧文端、中華總商會會長蔡冠深、全國政協常委陳永棋等,都是建制派內重量級人馬,同時在梁振英上台後,協力組織不少維穩社團,也令支持林鄭的幕後勢力,進一步全面曝光。

值得一提是,行會成員中,查史美倫、張學明及陳智思現時已加入成為林鄭的競選辦成員,而港大校委會主席李國章及工聯會鄭耀棠今日亦有現身,加上早前曾表態支持林鄭的羅范椒芬,以及曾跟林鄭密會,及後傳出代民建聯表態撐參選的葉國謙,令十五個行會成員中,已有近半是力撐林鄭,也顯示林鄭延續梁振英路線的誠實一面。

撰文:時事組
攝影:石鎬鳴、傅俊偉

特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 240,912 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,018 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,221 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,011 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,774 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 27,583 views