< 返回
  • 【決戰3 26】民主300+獻票 胡官最少56票在手
  •   3,389 views │ 2017年02月18日
    留言()

 

胡國興繼早前取得高教界和其他界別共10張提名票後,今再獲民主300+七個界別共46人優先提名,現有最少56張提名票在手,相信暫時所得的提名已超越近日民意高漲的曾俊華。

醫學界、法律界、工程界、建測規園界、資訊科技界, 中醫界、會計界七個專業界別,超過一百人參加由真普選醫生聯盟倡議的「民主政綱先決計劃」,當中46名選委在計劃第一階段率先提名胡國興,皆因其政綱有提到擴大選民基礎、提出真普選路線圖,亦承諾未等到社會廣泛共識前,23條不立法。

真普選醫生聯盟成員、醫學界選委黃任匡表示,參與計劃的選委會按參選人的理念原則及務實操作作為提名考慮,尤如將獎學金派給成績最好的學生,「唔係淨係嗌口號 曾(俊華)先生務實操作肯定係好,公關手段高明,但民主理念係咪相符?之前話831係重啟政改基礎,最近一星期態度軟化,我哋係對佢抱有好大期望。但曾俊華要思考點說服到我哋相信佢依家嘅說法(無前設下重新諮詢政改)。長毛同我哋理念冇乜好大分別,但有冇普選路線圖、831以外框架?暫時未睇到佢有執政意志。」

被問到參選人要符合甚麼要求才會得到他們的提名票、如參選人最終未達到「標準」,又會否因要策略提名而「含淚」提名等,黃指不排除所有可能,但提名前題是不會違反民主300+最初的競選承諾,希望各參選人努力爭取民主派選委支持。

參加計劃的建測規園界選委關兆倫表示,會以原則行先再作策略投票。法律界選委梁家傑亦稱,法律界30名選委不會提名及投票給「冇貨交嘅參選人」。

黃任匡續稱,參與計劃而未表態的選委,下階段是否再提名胡官是未知之數,期望各參選人再在政綱上努力,才可得到民主派選委支持。

撰文: 袁慧妍
攝影: 石鎬鳴

特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 240,912 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,018 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,221 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,011 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,774 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 27,583 views