< 返回
  • 【林鄭講政綱】政綱列四大重點 不重推政改「廿三條」冇時間表
  •   6,315 views │ 2017年02月27日
    留言()

 

篤定有足夠提名票入閘的行政長官選舉參選人林鄭月娥,在正或提交提名表前,本來今午三時公布她的完整政綱全稿,但最終記者會延遲近半小時才開始。而宣布政綱記者會選均旺角麥花臣場館舉行,現場所見,續以競選口號「同行」為背景,而陪同林鄭公布政綱的,分別是她的競選辦公室主任陳智思,以及競選辦主席團成員夏佳理,兩人在記者會上,分坐台上左右。

據知,林鄭的完整政綱共有四十七頁,現場派發的新聞稿,就強調她的政綱「主打民生青年經濟」,稱林鄭承諾如果當選,首要任務是團結社會,與廣大市民同行,發展經濟、改善民生,又會誠邀青年自薦議政論政參政,以為下一代重燃希望。

事實上,林鄭在發言中,多次刻意提到年輕人,包括年輕教師、年輕醫生及非常年輕的臨床心理學家。

而她的政綱將包括四大重點,分別是民主(關顧民望、紓解民困)、公務員(簡政放權、提升士氣);經濟(政府角色、推動發展)及青年(誠邀青年、並肩同行),其中政綱第一章就提名政制問題,稱明白市民尤其青年人對普選的訴求,也明白「一人一票」選舉對行政長官及特區政府認受性及立法會公信力的重要,但政府不能貿然行事,必需審時度勢,凝聚共識,故暫不會重推政改及就《基本法》「廿三條」立法。

其中在民生方面,政綱會建議運用政府從港鐵收取的股息,削減長途車費,預計有數以十萬計的市民受惠;另外,她也提出「居屋出租試驗計劃」,讓業主把未補地價單位經社企放租,以增加租住單位供應。

另外,她也提出修訂《防止賄賂條例》,盡快解決相關的憲制及法律問題,將第3及第8條適用範圍擴大至包括行政長官。

而在記者會開始前、社民連黃浩銘、眾志黃之鋒及劉小麗等人就到現場「踩場」示威,要求撤銷八三一、反對廿三條立法,以及對就全民退保作追數。

撰文:時事組
攝錄:石鎬鳴


特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 218,388 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 38,431 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 29,219 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 27,114 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 25,827 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 24,191 views