< 返回
  • 【林鄭講政綱】提早公布因「做得勤奮快咗」 青年參政被質疑抄橋
  •   2,928 views │ 2017年02月27日
    留言()

 

林鄭月娥今午公布她的完整政綱,較原先透露的三月初提早,政綱題為「同行建共識, 經濟民生齊推進」,提出七大施政範疇,包括政制改革及廿三條立法、發展多元經濟、全面檢視教育、開拓土地增建房屋、扶貧安老助弱、改善行政立法關係及重組政府架構,以及鼓勵青年參政議政。

將在明天早上正式遞交提名表的林鄭,解釋自己是因為跟團隊比想像中勤力,亦已跟需要會見的選委界別見面,「工作做得勤奮咗,又快咗,冇咩時間瞓覺,趕起咗個政綱」,故此提早公布,跟是否來自選委的壓力無關。

不過,林鄭提出青年參政的概念,卻被質疑是「抄橋」,跟一個政策倡議比賽參賽作品類近。

翻查資料,林鄭競選辦中負責公關工作的麗新集團主席林建岳前助理陸瀚民,由他任召集人的智庫「為正策士」,於去年九月舉辨「『策掂』- 傑出政策人大賽 2016」,該比賽大專組的比賽議題之一,就是「青年這時代? --青年政策」,問及「香港是否需要一套完整的青年政策?若要,是什麼樣的政策?政策該如何制定?若否,如何可以滿足各持份者的期望並滿足青年人的訴求?」網上有參賽者聲稱,林鄭政綱內容,跟當時提交的參賽提議相似。

事有湊巧,該項賽事的決賽日期為今年1月22日,而除陸瀚民任「為正策士」召集人外,比賽的顧問團中還有不少「梁粉」、「奶粉」,包括古物諮詢委員會主席林筱魯、青年事務委員會主席劉鳴煒、行會成員羅范椒芬、RoadShow路訊通首席營運總裁盧瑞盛、三十會召集人李律仁、民主思路倡議平台聯席召集人劉培榮,以及現時為林鄭助選的資深政策游說及公共事務顧問麥黃小珍,而她任行政總裁的世聯顧問有限公司更重力支持比賽。

撰文:時事組
攝錄:石鎬鳴


特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 86,797 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 47,517 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 43,206 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 42,068 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 42,036 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 42,005 views