< 返回
  • 【特首選戰】泛民六大票倉灌票 胡官挾180票入閘
  •   13,747 views │ 2017年02月27日
    留言()

 

早於去年十月已宣布參選特首的退休法官 胡國興,一直被看低一線,甚至被認為入閘無望,但他最終在泛民選委全力護航下,成功入閘!他今午到灣仔選舉事務處提交提名,如獲選舉主任確認提名,他將成為第二位特首候選人。

早前透露自己手執來自民主派的156個選委提名的胡官,今日下午四時,手持一個上面貼有其競選標誌「正」字貼紙的黑色文件夾,到選舉事務處遞交提名表,正式報名參選行政長官選舉,他最終遞交180個提名,全部來自非建制選委。未知是否因為先過一關終於可以放下心頭大石,胡官看來心情不錯,更一度向傳媒豎起姆指。

據悉,胡官的選委票票源,主要來自資訊科技界、法律界、社福界、醫學界、工程界、衞生服務界等,均是非建制派選委的票倉,部分界別均有逾10人提名胡官,另外,高教界、宗教界、會計界、中醫及立法會界別,亦有為胡官送上提名票。此外,曾有建制派錯「動心」想提名胡官,但最後未能成事。

胡官日前曾在臉書專頁表示,能得到超過150名選委的提名,是在這場特首選戰上一個重要的時刻,又透露順利入閘後,會展開另一個階段競選工作,並進一步完善政綱,力爭當選。

胡官在報名後會見記者時表示,自己與曾俊華均有能力與林鄭對抗。另外,對於有市民指他參選有助林鄭的選情,實是基於對選舉制度的誤解,「越多候選人入閘,林鄭就越難喺第一輪嘅投票攞足601票當選,第二輪投票只會剩返兩個候選人,我同曾俊華重疊嘅票源,嗰時自然會回流返剩低對抗林鄭嘅人,呢個係淘汰制制度。」

他又指,提名是記名,而投票屬不記名方式,他了解到不少建制中人抱怨要捆綁公開提名,「我喺爭取提名嘅過程中了解到,3月26日嘅投暗票嘅時候,有不少人會行駛自由嘅意志。由呢一刻開始我會全力以赴,令下一任嘅特首選舉唔會產生梁振英,亦都唔會係梁振英嘅延續。」

特首選舉提名期本週三將結束,擁有一百六十票提名票的曾俊華,已於上週六遞交提名並獲確認提名,而另一特首參選人林鄭月娥,今午就透露自己將會在明早向選舉主任提交提名表。

胡官所獲提名票界別分佈如下:
立法會 8
高等教育 13
會計 4
工程 13
宗教 2
法律 20
衛生服務 22
醫學界 14
中醫 3
建測規園 18
社福 55
資訊科技 8

撰文:時事組

特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 117,565 views
  • 【飆海豚音失敗?】遭Mel B狠批 Celine《全美一叮》眼濕濕 60,791 views
  • 【封面●迷你倉大火一週年】獨家專訪時昌老闆 自爆變過街老鼠:想過跳樓 50,058 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 40,539 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 40,089 views
  • 【獨家●一盒麥精兩份啜】放得低陳庭欣五年情 翟威廉暗撻劉佩玥三個月 38,710 views