< 返回
  • 【奶媽入閘】林鄭「走後門」報名 提名盡皆建制票
  •   4,176 views │ 2017年02月28日
    留言()

 

「坐定粒六」入閘的行政長官參選人林鄭月娥,在選舉提名期最後一天交表報名參選,共獲得579張提名票,全數來自建制派,當中沒有任何非建制派的提名。雖然三名已交表入閘人士獲得的提名,只是九百多票,數字上仍足夠葉劉淑儀爭取入閘,但機會極微;換言之,選舉將由林鄭月娥、曾俊華及胡國興三人對決已成定局。

穿上桃紅色外衣的林鄭今早十一時前,在競選辦主任陳智思及競選辦顧問陳振彬陪同下,手持一個藍色文件夾,到達灣仔選舉管理委員會,向選舉主任提交選委提名。而在林鄭報名前,人民力量及社民連成員就到場外示威「贈慶」,反對小圈子選舉,批評林鄭政綱對全民退保、標準工時鮮有提及,以及指她一向「同行」的對象是權貴而非普羅大眾。由於林鄭今早並非由正門到場,示威人員也乘機譏諷「林鄭走後門入閘」。

林鄭今早在電台節目中表示,未獲泛民提名是因為對方採取配票策略,又稱自己過往擔任官員時,負責跟泛民議員溝通的工作,有信心當選能勝任溝通,減少對立,並指自己並沒有得票須高於上屆梁振英獲得689票的壓力,卻完全迴避她因被指是「梁振英2.0」,因此同樣被泛民採取「ABC(Anyone But Carrie)」策略。

林鄭又強調,自己在宣布參選後,參加過逾百場「心談會」,自言是一直憑自己努力爭取提名,但對難以控制中聯辦或其他機構對選舉之影響。對於另一特首參選人葉劉淑儀極可能入閘無望,林鄭就指自己衷心敬佩對方,又指對方政綱較自己詳細,如葉劉最終不幸不能入閘,會第一時間聯絡,希望獲得對方支持她參選。

撰文:時事組
攝影、攝錄:石鎬鳴、莫智謙

特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 88,540 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 56,050 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 52,092 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 43,205 views
  • 老公恨仔要生四個 鍾嘉欣開Turbo追仔 41,756 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 39,819 views