< 返回
  • 【入閘又失敗】葉劉宣布結束選舉工程:戰至最後一兵一卒
  •   9,010 views │ 2017年03月01日
    留言()

 


決戰3●26


行政長官選舉提名期今日下午5時結束,新民黨立法會議員葉劉淑儀仍未有跡象能獲得足夠選委提名,更遑論提交報名。她在下午二時半,聯同競選辦成員在競選辦舉行記者會,正式宣布因無法取得足夠選委提名而沒法參選,是繼上屆之後,再次經歷不夠票而未能入閘之痛。

葉劉淑儀在記者會上,先公布一連串選戰工程數字,透露自去年12月15日公布參選後,經過77日選舉工程,在只得12位競選辦成員協助下,跟不同選委界別進行多達137場會面,「他們都是有情有義,我們是戰至最後一兵一卒。」但由於爭取提名一直落後,「最後得到的提名仍遠遠落後所需,雖然早兩日仲有進帳,但昨日卻發現流失,因為冇進帳而流失,我只能夠宣布結束選舉工程。」

她又透露,在提名期最後階段,有市民為她找來基督教選委,亦有泛民選委跟她聯絡,指如果只欠幾票可以作出提名,「甚至話如果只差十多廿票仍可幫手」。葉劉又指,雖然選舉工程結果,但在提名期結束場後,明晚仍會跟手語人士會面,「明天我就會返立法會。」

她總結選戰時指,自己是獨立參選,希望做一個開明建制派,跟不同人溝通,「高興透過同不同政見人士交流,有佔中、有年輕專業人士;泛民陣營及選委非鐵板一塊,他們當中有些有執著的政治理念,為何爭取普選呢?是因為制度問題令公義不能彰顯。」

她又比較跟上次未能入閘,指上次自己只用了十天拉票,但今次是盡全力及用心,「政綱都出了三份」,但最終再之入能入閘是非戰之罪。葉劉在記者會期間,多次為競選辦地方狹窄而向在場記者致歉,又多次感謝自己的團隊。而她的競選團隊,就送上花束及一個寫上「有選未為輸」的心意卡作禮物。

撰文:時事組

特首選情 盡在決戰3•26

http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 240,912 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,018 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,221 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,011 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,774 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 27,583 views