< 返回
  • 【教協選舉論壇】針對政改曾俊華抽擊林鄭:衰過一次,點解要再衰多次?
  •   7,052 views │ 2017年03月12日
    留言()

 

相關連結:
【教協選舉論壇】三人首次同台較量 曾俊華獲半個主場之利
http://bit.ly/2mySjBM

【教協選舉論壇】開場前為輕生學童默哀 提三人「以教為先、為重、為本」
http://bit.ly/2myLDUs

【教協選舉論壇】開場發言針對教育撥款 林鄭曾俊華先隔空開火
http://bit.ly/2mPkCxU

【Fact Check】林鄭邊自詡港產教育出品 兩子早送英國升學
http://bit.ly/2ncQGwZ

【教協選舉論壇】林鄭屢暗諷薯片 批政府盈餘多情況「尷尬」
http://bit.ly/2mfsy7J

【教協選舉論壇】林鄭自稱白色恐怖受害人 薯片反駁網上留言屬真心話
http://bit.ly/2mftYzP

教協的選舉論壇,教育資源問題固然是出席者開注的議題,但教育不離政治,本身是教協副會長的中學副校長張銳輝,就在必答題環節中問及3名候選人政改問題,如何重啟政改方案。率先作回應的林鄭月娥,就指自己尊重法治,而《基本法》是香港最重要的法律,當中明確規定公民提名與第45條有違背,認為難以容許公民提名。

她又指,經過8星期競選過程下,感受到一人一票的重要,稱自己在街上有市民指希望投票給她,但可惜手上沒有一票,認為要先創造有利的環境和條件,才能推動政改。

之後作回應的曾俊華,就稱要從速重啟政改,因為是香港市民的期望,之後他向身旁的林鄭作出直線抽擊,「我知點解carrie唔想重啟政改,都衰咗一次,點解要再衰多次?我知她有很深感受,因為引埋佔中」。他重申,會沒有前設諮詢市民,再向中央反映香港人的期望,會努力向中央爭取,若香港人得到一人一票,表達自己願望,可令下屆特首更有公信力,亦有助施政,「我們一齊努力,我相信我們可達到普選。」

最後發言的胡官就指,自己是法官,最依照《基本法》,之後翻開《基本法》,指831框架沒載列當中,又指《基本法》第45條中,行政長官產生辦法「按香港特別行政區實際情況」,繼而反駁指香港的實際情況並非如831限制般,重申其建議,即改革提名委員會,擴大選民基礎,並許諾如當選特首,將在2022年普選行政長官。

撰文:時事組
攝錄:翁少陽、石鎬鳴、梁譽東



特首選情 盡在決戰3•26
http://bit.ly/ce326
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 86,797 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 47,517 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 43,206 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 42,068 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 42,036 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 42,005 views