< 返回
  • 【坐看雲起時 陶傑】一覺醒來
  •   6,505 views │ 2018年03月08日
    留言()

 

中國修改憲法,取消「國家主席」連任兩屆上限,恢復終身制,亦即民間紛紛指陳的帝制。西方輿論如「經濟學人」週刊嚴正指出:西方國家二十年來,准許中國加入世貿,以為協助中國進入國際經貿軌道,最終可以融入文明世界,豈知中方亂搬龍門,藉此盜竊科技機密、剽竊知識產權,完全不按規矩,以中國國情辦事,現在有如「伊索寓言」那個冬天雪地裡的農夫,心窩裡抱救一條即將凍僵的蛇,大愛包容,蛇救活過來,反向農夫咬一口。

西方誤判中國,尤其「六四」之後。福山的著述,只東歐集團隨同蘇聯崩潰了,從此民主自由將成為人類長治久安的全球方程式,此所謂「歷史的終結」。但福山和西方高興得太早,驕傲自滿,加上此時冒起塔利班、拉登、伊斯蘭國等回教世界恐怖主義病毒,小布殊上台,遇到「九一一」,此為中共之又一次幸運。

中共立黨以來,一直得到幸運之神眷顧。孫中山晚年要蘇聯援助,聯俄容共,第一次給予中共生存之機。一九二七年蔣介石清黨之後,又遇上東北亂局,九一八事變,蘇聯共產國際加緊扶助中共。然後是西安事變,張學良做內奸,一切功敗垂成。

日本侵華,只轟炸上海和重慶,沒有轟炸根據地延安。此時如果美國和蔣介石醒目,就知道其中有文章。然而美國在太平洋戰爭期間,雖然援助中國,但左翼記者如史諾、史沫特萊等不斷訪問延安,頭腦簡單的美國左仔,被滿口崇拜華盛頓、希望與國民黨議會民主競爭甚或組織聯合政府的毛澤東所惑,認為毛澤東是華盛頓林肯的影迷,報告打送華府智庫費正清,影響了羅斯福和杜魯門政府。

加上被蔣介石驅逐回美國的史迪威,對蔣懷恨在心,杜魯門對繼續支持國民黨意興闌珊。馬歇爾奉命來重慶,貼近觀察,這個將軍在歐洲打納粹很內行,但對於毛澤東的演技奸詐一無所知,天真爛漫之下,認為共產黨可以合作共存。此時蘇聯早已將滿洲搶先接收的日軍武器,向紅軍裝備,後來的事人人知道:毛澤東的情報臥底出色,國民黨兵敗如山倒,許多第一流的將領,白白犧牲了性命。此為中國人之宿命悲劇。

中共不怕與美國人交手,因為美國人對中國人的性格一無所知,相反共產黨對美國佬的天真愚笨,瞭如指掌。一九七二年尼克遜重蹈覆轍,然後是克林頓。到了奧巴馬後期,看見圖窮匕見,開始緊張了,確認重返亞洲,但已經太遲。狂人特朗普上台,又退出TPP,平白騰出一個空位,再由中國填補。「經濟學人」週刊只是看出了這一點,對於七十年來西方對中國的無知,「經濟學人」還是認識得不夠。

西方的中學教育,講第二次世界大戰,只講歐洲戰場,太平洋戰場甚少着墨,中國形勢更疏於解讀。因為西方即使是自由主義知識分子,都對亞洲人有深刻的歧視,他們覺得西方勢力在東亞做過些什麼,一切細節,與今日無關痛癢,根本不想了解。幾十年來,戰後的一代在西方讀的世界歷史課程,殖民主義愈來愈不敢提。知己知彼方百戰百勝,西方白鬼半世紀以來放棄了對中國的文史人類學研究,只為了中國市場,一窩蜂如特朗普的孫女學非常膚淺的「漢語」,而漢語課程師資和課本,在西方,則全部由中國提供。

西方的懶惰和傲慢,以為中國最終可以成為夥伴甚至盟國。一直自欺欺人,在自己編製的神話之中,不斷向中國人投射自己一廂情願的性幻想。

加上中國的美人計成功,鬼佬老了,看見家中被西方女權主義洗腦改造了的鬼婆,愈來愈兇惡,愈來愈似男人,許多鬼婆老了,就像電影「廣告牌殺人事件」那個奧斯卡女主角,不但陽剛化,而且下巴生鬚。這樣的人種性徵,令鬼佬紛紛寧願去曼谷芭堤雅找千嬌百媚的雛妓與人妖。剛碰到中國「開放」,大量上海杭州四川妹學懂英文,進襲西方大學校園,或留在上海外灘和北京三里屯展開「文化交流」。西方男人在中國,一直都have a good time,中國女人比伊斯蘭的黑布蒙面婆更為「開放」;沒有到過中國的西方人,在西方享受中國廉價產品帶來的低通脹,用一點點省下來的積蓄去買次按房貸,終於搞出一局金融海嘯,貪婪、短視、無知,皆受到應有的懲罰。

西方一覺醒來,原來中國不只要崛起,還要一帶一路,整合世界,佔領西方,完成毛澤東當年輸出世界革命的夢想。不過西方一千年由十字軍打來的江山,又豈會如此拱手相讓?只算二十世紀,美國建立霸權,由太平洋戰爭、韓戰、越戰都數不清的中東戰爭和恐襲,付出數百萬人命。正如「六四」時鄧小平叫囂:江山是共產黨打來的,若要推翻共產黨政權,民運分子也交出二十萬人頭來交換。同理,取代美國稱霸世界,中國豈也不應該交出幾千萬或一兩億中國人命來交換(之所以數目不對等,眾所皆知,因為中國人命價值不如美國人)?這是簡單的達爾文主義的算術,理所當然。我這樣講,客觀超然,並無偏幫。所以三年前我在本刊本欄已經預告第三次世界大戰將臨。身為世界公民,此時此刻,最緊要自顧自,找一個安全地方移居。
熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 120,362 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 112,807 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,835 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 71,176 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,770 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,772 views