< 返回
  • 【坐看雲起時】打仔女(陶傑)
  •   6,084 views │ 2018年08月26日
    留言()

 

大陸四川一名三十歲左右的年輕父親,因家中幼女不聽父教,喜看電視,遭到父親「體罰」而狂毆,拿起鞭子亂抽,結果將親生幼女活活打死。
大陸視頻手機瘋傳。因為手機短訊,看見許多活生生的新聞第一手資料。該女童屍體展現紫黑色,一條蟲似地僵臥,影像十分震驚。
父親對不聽教的子女是否應施行體罰?在二十一世紀非黑即日的一刀切社會,照樣左右分明。西方近年所謂「平權」呼聲激漲,認為兒童自小權利也受到尊重,尤其不得受到所謂的「家暴」。
然而,兒童品性頑劣,父母是否有權體罰?是否所有的體罰即等於「家暴」?左膠的大愛社會工作者一概不理,一切以聽見兒童尖叫的哭聲即判定兒童必定是受害人。
生兒育女就像伸一隻手進布袋裡抽獎。父親命好的,會生出兩個懂事聰明的子女。父母命不好,兩三個子女都不長進,生五六個則皆IQ平庸。書店充斥如何教育子女的理論書,但沒有做過父母的人永遠不知道:最懂得教子女的,是自己從來沒有子女的所謂親子教育專家。
對待子女應否體罰?十九世紀和二十世紀上半葉,西方國家父親嚴管子女,尤其英國寄宿學校,體罰盛行。如果沒有體罰,又豈會有一代領導世界的首相貴族精英人才?一家貴族學校,全靠校長和教師擁有體罰權,王子貴族才不敢在一家英國寄宿學校內賣弄特權而放肆。體罰的判斷標準和權力,若在非常清醒的教育家手中,絕無問題,反而是「天降大任於施人也,必將勞其筋骨、餓其體膚」的培養子女之必要手段。
對子女施行體罰,或學校教師校長對頑劣學生擁有體罰權,本來權力歸於家長和校師,外人不必囉唆,但問題來了:若大量質素不堪的男女,借用中國的官方名詞,暫叫做「低端人口」—-本來沒有資格、也沒有能力的養兒育女的生了子女,這樣人有如四川那個暴父向年幼的子女施行體罰,會像野獸一樣失去分寸。不是對子女體罰此一概念出了問題,而是家長或教師的質素出問題。
譬如一對父母,父親是法官,母親是醫院裡的高級護士,兩人都擁有牛津劍橋或哈佛MIT之類的學位,兒子天生頑皮,過度活躍,不但在學校亂潑黑墨水,回家還在房間的牆壁上塗污,但聰明在創作和質疑,事事駁嘴。兒子到了七八歲,頑劣程度加劇,法官父親和護士媽咪企圖建立對話,屢次失敗,此時應不應該擂他兩巴掌,或由母親拿雞毛掃打他一個天昏地暗?
高質素的父母可以生下頑劣的幼兒。子女頑劣不等於不成材,管教糾正的權力若歸於有見識教養的父母手中,絕對無問題。中國人家長將「傅雷家書」奉為親子聖經,一度香港電台推介為中大好書之類。但傅聰當年學鋼琴,一有疏懶,即遭父親傳雷劈頭暴打。傅聰承認:他的音樂成就,父親嚴苛的家教是重要的原因。若是跟隨西方現代左膠的同權理論,「傅雷家書」是不是應列為禁書?而傅雷的教育模式,亦即西方法西斯主義?
天下本無事,左膠與庸人一起自擾之。不是人人都適合結婚,更不是人人結了婚都適合有子女。一個國家的民族質素,出於種種原因:社會制度、政治洗腦、近親繁殖等等,偏向普遍的低劣,半文盲的父親活生生打死幼女的慘劇,比率必然偏高。兒子屢教不改,打兩巴掌叫他學好,是一個家庭,尤其具有高學歷的家長父母份內權責之事,左翼社工不要動不動就報警,破門而入,將父母列為家暴的刑事犯。若要這樣做,如果我是父母,會將頑劣的子女塞給政府,叫政府教好了。
至於那個慘死的四川小女孩,沒有辦法,一切說來話長,只能憐憫她此生投錯胎,希望她還清罪孽,下生降生在瑞典、芬蘭,或者挪威。
熱門新聞
  • 【屋苑商場淫竇成災】馬鞍山師奶大恐慌 商場樓上補習樓下艷女色誘老公(足本版) 435,676 views
  • 【獨家爆做真律師】十優麥明詩考獲美國執業律師牌 一男子陪飛紐約宣誓 (足本版) 103,284 views
  • 【港人愛查另一半】私家偵探爆捉姦奇聞:男友扮踢波其實去叫雞 50,988 views
  • 【馬鞍山商場淫竇風暴】激民憤大專生挑機 艷女白骨爪施襲:我不了解香港法律 44,467 views
  • 【每日壹爆〡是男還是女】愛扮女人喜歡男性 跨性別港男:渴望被保護疼愛 42,401 views
  • 【嫩女友細40年】73歲葉振棠不言休打止痛針開騷 唱完女友即陪入院(足本版) 41,912 views