< 返回
  • 【股海縱橫】大市反覆炒半新股(黃敬凱)
  •   3,726 views │ 2018年02月27日
    留言()

 

大市近期的表現實在太飄忽,但說現時處於短期的調整,長期的牛市之中,應該就錯不了。既然現時市況難以捉摸,我自己傾向投資另一個近期熱炒的板塊,就是新股及半新股市場。

觀乎現時上市的新股,10隻有9隻的情況,都是你肯入飛抽,就有得贏錢的地步。也是造就現時新股盛況的主因,而且不少新股上市後都持續有炒作,很多的表現甚至令很多市場人士大跌眼鏡。例如二月初,我跟大家討論過的恆宇集團(2448)。

股份從低位0.8元附近升上來,已經累積近五成的升幅,不過大家要留意,即使股份昨日(2月22)日尾市抽升到1.28元,單日出現11.3%的升幅。但與1.2元的招股價相比,溢價仍然是微不足道。

雖然防守性比起1元以下買入低,但值得留意的是,恆宇集團已經處於一個上升軌中,而且可以走得幾遠,還是大家不能預期的。這裡的原因,就與股份當初招股及上市初期走勢有關。

恆宇集團自從上市後,除了近期出現升勢之外,股份上市頭幾日以至暗盤,一直處於低於招股價。換言之,不論是幕後人士抑或抽新股的投資者,無一幸免是要輸錢。從細價股以至近期新股市場的表現來說,這是完全不合理的操作。

所以當時我就有第二個推測,股份向下是要收集貨源,令到本身已經歸邊的貨源乾上加乾。當收齊貨後,就可以正式開車,而股份在招股價附近的波動,我認為是要引出一些低位買入的獲利盤,所以如果持貨的大家更應該Strong Hold,看看股價最終可以走多遠。
熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 120,362 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 112,807 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,835 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 71,176 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,770 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,772 views