< 返回
  • 斥陶傑針對穆斯林 蕭若元被指招惹IS
  •   1,953 views │ 2015年12月17日
    留言()

 

資深傳媒人蕭若元昨日(12月16日)在個人facebook指,「才子」陶傑曾在媒體上多次發放對穆斯林的仇恨言論,歧視伊斯蘭教徒;蕭若元逐把陶傑的言論翻譯成阿拉伯文,希望阿拉伯的傳媒及組織「關注」。

對於蕭若元的行為,不少網民擔心伊斯蘭國(IS)恐怖份子會因為此原因,對香港發動恐襲。知名博客Edward Tang(無妄齋)稱假若陶傑不幸出事,「好事多為」的蕭若元就會成了恐怖主義的幫兇,淪為過街老鼠。

網民就指伊斯蘭狂熱分子如果報復陶傑,可能會禍及香港,「大家認為喺中東佬眼中分得到陶傑個樣同一般香港人嘅樣?蕭若元依家惹緊班中東佬嚟香港」、「好難想像一個人可以黑心到咁」、「除非有人想香港X家X,唔係真係唔會癲到叫恐怖份子走嚟香港搞搞震。你估班恐怖分子同你一對一,搵陶傑出嚟玩單挑咩,佢地見唔順眼就齊齊X包散啦!」

除了把郵件翻譯成阿拉伯文外,蕭若元更附上陶傑的照片,方便「點相」,此舉被批評為「絕上加絕」。

圖片來源:蕭若元Facebook
熱門新聞
  • 【左手盾牌右手牛肉刀】自稱勝和喝全場冷靜 山林道古惑仔見人就打(足本版) 105,863 views
  • 【入行後秘撈髮型屋幫補】李佳芯喪做賺800萬脫貧 捱到身心爆煲要唞半年(足本版) 55,291 views
  • 【借錢黨唔還錢】好心港女借出50蚊 無恥內地女唔還兼搶人手機(足本版) 51,535 views
  • 【離婚斷水曾手緊】失視后陳煒買樓撻訂蝕二百幾萬 儲四年首期再入市:冇諗過要男人啲錢(足本版) 50,600 views
  • 【港女偏門工】19歲女愛做女僕服侍宅男 港女讀完設計賣性玩具(足本版) 49,503 views
  • 【經典寸爆〡大帥哥親去朝聖】九記牛腩出名寸 老闆與大陸食客對打被捕 43,258 views