< 返回
  • 18歲金鷹離世 主人:感情冇得還
  •   3,330 views │ 2016年01月07日
    留言()

 

本港唯一獲發牌,可在家飼養的馬騮「金鷹」,個多月前不幸因病離世,終年18歲,未能迎接猴年,屍體交漁護署處理。

金鷹早年由陳日標(陳標記小兒疳積散創辦人)飼養,當時陳伯一度惹上官非、被漁護署控告無牌飼養野猴,幸好得到社會大眾關注,令陳伯可以破例收養小猴子,人猴繼續相依為命。2004年陳伯離世,金鷹由陳伯的二子陳耀榮接手撫養,至今逾12年。陳耀榮更感觸表示:「錢銀有得還,感情冇得還。」

陳日標早在50年代已帶猴子到街頭售賣疳積散,金鷹是他飼養的第三隻馬騮,亦陪伴他走過最後一段路。2000年漁護署曾以《野生動物保護條例》把金鷹帶走,最後陳伯獲法庭以人道理由,行使酌情權歸還金鷹,而漁護署亦破例發出唯一一個猴子飼養牌照。

去年11月,漁護署獸醫定期為金鷹做身體檢查時,發現金鷹健康狀況轉差,翌日更發軟無力,獸醫診症後指金鷹有嚴重脫水、多處骨折、嚴重腦障礙等問題,得到陳耀榮同意下,金鷹被人道毀滅。
熱門新聞
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 156,126 views
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 149,489 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 123,251 views
  • 【捱過杜汶澤婚外情】田蕊妮死守19年 俾老公用100蚊搞掂:我好崇拜佢(足本版) 104,849 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 81,361 views
  • 【何志平種錯生基出事】富豪御用風水師爆料 何志平信錯師傅:佢難逃一劫(足本版) 74,418 views