< 返回
  • IS炸彈襲擊敍利地聖地 至少142死
  •   6,866 views │ 2016年02月22日
    留言()

 

敍利亞首都大馬士革周日(21日)連續遭受4次炸彈襲擊,造成至少83人死亡,178人受傷。另外,敘利亞中部城市霍姆斯(Homs)周日也發生2宗汽車炸彈攻擊,導致至少59人死亡,逾百人受傷。回教激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State.IS)已承認責任。周日的恐怖襲擊共奪去至少142條人命,是敘利亞內戰5年來傷亡最慘重的日子之一。

 

黎巴嫩馬納(Al Manar)電視台指,在大馬士革郊區薩伊達澤納布鎮(Sayyida Zeinab)發生的4宗擊,其中2起來自汽車炸彈,另外2宗則是由自殺式炸彈襲擊。敘利亞國家電視台指,爆炸地點刻意鎖定菜市場,且選擇在下午交通最繁忙時間引爆。當地居民稱.爆炸地點距離「薩伊達澤納布清真寺」僅1公里,該寺因埋有先知穆罕默德的孫女,而被什葉派視為聖地。IS 的半官方新聞機構《Aamaq》稍早在網站上表示,爆炸是由IS所策劃,2名聖戰士引爆汽車炸彈後,穿上炸彈腰帶自爆。

 

總部設在倫敦的「敘利亞人權觀察者」組織說,霍姆斯周日的2次汽車炸彈攻擊,59名死者中主要是平民。霍姆斯是敘利亞最早出現反抗總統阿賽德行動的城市之一,曾被稱為「革命之都」,但去年已由政府軍控制。

圖:Twitter
爆炸地點距離「薩伊達澤納布清真寺」僅1公里,該寺因埋有先知穆罕默德的孫女,而被什葉派視為聖地。
熱門新聞
  • 【左手盾牌右手牛肉刀】自稱勝和喝全場冷靜 山林道古惑仔見人就打(足本版) 105,863 views
  • 【入行後秘撈髮型屋幫補】李佳芯喪做賺800萬脫貧 捱到身心爆煲要唞半年(足本版) 55,291 views
  • 【借錢黨唔還錢】好心港女借出50蚊 無恥內地女唔還兼搶人手機(足本版) 51,535 views
  • 【離婚斷水曾手緊】失視后陳煒買樓撻訂蝕二百幾萬 儲四年首期再入市:冇諗過要男人啲錢(足本版) 50,600 views
  • 【港女偏門工】19歲女愛做女僕服侍宅男 港女讀完設計賣性玩具(足本版) 49,503 views
  • 【經典寸爆〡大帥哥親去朝聖】九記牛腩出名寸 老闆與大陸食客對打被捕 43,258 views