< 返回
  • 乘客呻閘機有錯 港鐵職員照罰$500
  •   5,056 views │ 2016年03月20日
    留言()

 

港鐵近年嘅服務水平毀譽參半,尋日(3月19日)更有市民聲稱於港鐵西營盤站啪八達通於入閘後,被港鐵職員指未付車資,進入付費區。市民認為是入閘機感應有誤,要求對方檢查閘機,惟港鐵職員拒絕。之後黃先生與站內主管解釋,黃先生稱該名主管要求自己快繳交$500的附加費罰款,否則會「好大件事」。其後黃先生發現,港鐵的單據與涉事閘機不符。事件在網上流傳後,有不少網民稱試過類近情況。

昨日下午1時左右,市民黃先生稱在港鐵西營盤站,近B出口05號入閘機,在啪卡後「清晰地聽到『嘟』一聲才步入站內之付費區。」,之後被一名女職員指未付車資而進入付費區,而檢查機亦顯示其八達通卡尚未入閘。

黃先生指自己「善意地解釋」,懷疑入閘機未能感應八達通卡導致誤會,希望對方檢查下入閘機。惟稱對方「執意不檢查」,並懷疑對方私藏第二張八達通卡。

其後,雙方到站內主管室與主管解釋。黃先生指主管認定自己有錯,「拒絕相信05號入閘機出現問題」,並著他快快繳交$500的罰款附加費,否則會「好大件事」。最後礙於職員及主管的壓力下,黃先生無奈交費。

其後,黃先生發現收取附加費的單據上的閘機號碼(06)與入閘機的閘機號碼(05)不符;其女友亦以電話記錄了西營盤港鐵站05至07號入閘機的狀況,指出05號入閘機閘門在乘客入閘後該閘門沒有關上,以致下一位乘客無論有否拍卡亦能進入付費區,存在問題。

之後黃先生再與職員理論,對方只稱自己「沒有『看』錯」,她看得比親自入閘的黃先生更清楚。最終主管只肯將單據上的06號閘機改為05號閘機,但指黃先生未有付費入閘。

事件令黃先生非常不滿,懷疑自己被「砌生豬肉」,質疑閘機性能是否百分百準確。有網民留言指,過去都試過類似事件;包括知名填詞人梁栢堅亦試過不下十次。有人認為問題出自新款左右式開閘的入閘機在人流太急、閘機本身反應慢而引起事件,可以解釋或補回車費了事,認為事主「唔好彩」。

港鐵方面,西營盤站職員回覆本刊查詢時,指事件尚在調查當中,如要其他詳情須聯絡港鐵熱線;惟今日是周日,熱線未有辦公。
熱門新聞
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 156,126 views
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 149,489 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 123,251 views
  • 【捱過杜汶澤婚外情】田蕊妮死守19年 俾老公用100蚊搞掂:我好崇拜佢(足本版) 104,849 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 81,361 views
  • 【何志平種錯生基出事】富豪御用風水師爆料 何志平信錯師傅:佢難逃一劫(足本版) 74,418 views