< 返回
  • 【封面故事】掏空培正 富豪校友打家賊
  •   0 views │ 2014年09月17日
    留言()

 

香港唯一有學生獲得過諾貝爾獎,政、商、學名人輩出的百年名校培正小學,爆發儲備「被掏空」風暴,由多名舊生把持的校務管理委員會,多年來暗渡陳倉,不單止成立以「培正」掛名的培正教育中心和培正專業書院「搵真銀」,更以興建新大樓為名,掏空培正小學多年來辛苦存下的儲備金。

事件的始作俑者培小校董楊國雄同時兼任培專院董,他除有角色衝突外,更將大樓當作給培專的嫁衣裳。

根據參與項目的知情人士透露:「新大樓最初預算一億九千萬,由培小與校友出資一億八千萬,培專只出了一千萬,後來工程延誤,最終造價高達三億三,全由培小找數。」他又透露「一○年培小都有成兩億七儲備,而家估計得番三、四千萬。」雖然私立的培小近年連年不斷加學費,但今次大樓工程,已陰乾培小多年儲備。

培正小學被培專用盡儲備外,更原來是貼錢買難受,因按《教育規例》學校的高度限制」,中小學課室一律不准設在七樓以上,換言之十五層高的「培正小學新大樓」八樓以上的樓層,即使成功阻止培專遷入,培小學生都只是有得睇無得用。

過去兩個月,校友會多番要求浸聯會及校方交代,但楊國雄卻避走美國,校友會得不到明確答覆,結果只能法庭見面,顧明均為首的校友四度入稟追討捐款,同時狀告培專盜用商標要求賠償十億。他形容:「我好似開咗門俾賊入屋綁起咗,唔反抗點得。」
熱門新聞
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 180,454 views
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 160,006 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 125,310 views
  • 【落難西環海味店千金】胡定欣頂起頭家十幾年 仲儲到1100萬磚頭:踏實靠自己(足本版) 105,605 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 90,630 views
  • 【經典斷正〡夜蒲直落】婚姻低潮 馬德鐘撻著胡定欣一齊返歸(足本版) 82,232 views