< 返回
  • 【承認錄音外洩】謝安琪質疑疫苗愈打愈病?袁國勇逐點反駁
  •   10,516 views │ 2018年02月08日
    留言()

 

為減低學校爆發流感感染,今日起幼稚園及小學停課,並有專家呼籲盡快為幼童打疫苗,因為學童入院率創5年新高,其中嚴重個案達13宗,當中2死,全部無打四價疫苗。怎知,一段藝人謝安琪質疑疫苗成效的錄音廣泛流傳。

「今年的疫苗成效非常之低,少過10%,十個人注射,有九人染流感,只有一人有效。

「今年的流感疫苗製作過程如下,夏天時科學家有如買大細,估今年哪隻流感會中,他們會約略搜集數十隻病菌,培植並注射入母雞之中,帶病毒的母雞生蛋後,再從蛋中抽取病菌製作疫苗,再加水銀、鋁形成抗菌劑及阻劑從而製作疫苗。他們的製作過程最長只花3個月時間,便為人注射。至於那些疫苗有沒有用,亦沒有檢測過。因為只有3個月時間,他製作好後已注入你身體,究竟做過什麼安全檢測?我可以告訴你沒有!

「今年的疫苗用雞蛋製作出來,還有一個問題就是很多人注射已病了,其中一個原因是疫苗的細菌注入母雞時,生出來的雞蛋就是有菌的,然後他們現在檢驗那些雞蛋,發現病菌突變、變種,很多人注射這些流感疫苗時,身體就已經抵抗不了,病了!因為是一隻已變種的勁菌。然後這些患者再將病菌在社區中散發,所以今次的流感,有部分責任來自疫苗。咁所以打這些流感疫苗,是對抗不了今年這隻特別的菌。」

事件引起關注後,謝安琪在個人社交網站發文承認是她本人的錄音,表示是看過幾份資料後的一些私人交流,沒想過公開及影響大眾,所以錄音被流出引起報導亦令她非常詫異。

至於有關謝安琪在錄音中提到關於疫苗的事項,港大微生物學系講座教授袁國勇於節目直指「全部都是錯誤」,並逐點反駁,大意如下:

世衛科學家每年在瑞士開會,分析去年實驗室的病毒基因排序,測試抗原,再決定最適合加入做疫苗的疫苗種子,過程繁複仔細。雖專家有時會估錯,但四隻疫苗起碼有三隻選中。

另,專家把疫苗種子打入雞蛋,令雞蛋製造疫苗,並非母雞。而雞蛋製造疫苗後,會放入機器將疫苗的病毒殺死,又會消去大部分雜質,可能留有小量雞蛋蛋白,但對人體無害。而疫苗放入注射器前,會先將病毒表面抗原分離,故疫苗內並無活病毒。

至於加入的物質亦非水銀,因水銀不能被人體排出,但這種物質可以,且對人體無害,更無鋁。

熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 258,452 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 120,518 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 113,396 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 71,954 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 70,600 views
  • 【兩歲細女爭寵贏阿哥】放假變湊仔公 陳豪偏心錫晒小公主 (足本版) 63,204 views